Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

32-й Всемирный Конгресс по управлению проектами IPMA.

24.12.2019

22–24 сентября 2020 года более 900 профессионалов по управлению проектами из более 70 стран мира соберутся на 3 дня на Всемирном Конгрессе по управлению проектами IPMA в городе Санкт-Петербург.

Организаторы

Международная ассоциация управления проектами IPMA, Национальная ассоциация управления проектами СОВНЕТ.

Со-организатором выступает Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации. Мероприятие проводится при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Оператором Всемирного Конгресса по управлению проектами IPMA в России является компания WINbd.

О конгрессе

Всемирный Конгресс уже несколько десятилетий является ведущим мероприятием по управлению проектами, программами и портфелями. В 2018 году центром проведения стал Казахстан, осенью 2019 года Всемирный Конгресс проходит в Мексике. В 2020 году ведущие эксперты по управлению проектами, профессионалы, представители бизнеса, практики, представители глобальных компаний, ученые, студенты, преподаватели, неправительственные организации, СМИ и др. встретятся в культурном центре России, в городе Санкт-Петербурге.

Тема Конгресса 2020 — управление проектами в эпоху цифровой трансформации.

5 мероприятий

Всемирный конгресс IPMA

Круглые столы, лекции, мастер-классы, пленарные заседания для руководителей проектов в государственных и частных организациях, директора проектных офисов, профессора, преподаватели.

Будет представлено более 100 докладов по пяти основным направлениям:

1. Контекст

Участникам будет предложено обсудить способы проектно — ориентированного управления для современной организации, что из себя представляют проекты, программы и портфели, и как они реализуются в определенных контекстах.

Основные темы потока:

  • Контекст проектов, программ и портфелей в цифровом мире — стратегии, продукты, процессы, стандарты, культура. Что меняется, что должно быть изменено.
  • Цифровая трансформация предприятия, города, государства. Ключевые ценности и критические факторы успеха проектов и программ цифровой трансформации.
  • Устойчивое развитие в эпоху цифровой трансформации. Вызовы и перспективы.

2. Практика

Поток будет включать истории успешной реализации проектов в самых разных областях, раскрывающие новые подходы и способы ответов на новые вызовы.

Основные темы потока:

  • Цифровая экосистема проектного менеджмента. Цифровые платформы и решения для управления проектами.
  • Цифровые технологии в проектном бизнесе. Управление проектами в строительстве, инжиниринге, промышленности.
  • Инновации в проектном менеджменте. Перспективные цифровые технологии и их применение в проектах — искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, блокчейн и другие.

3. Люди

Участники обсудят, какими компетенциями должен обладать менеджер проекта цифровой эры, и как он может их развить.

Основные темы потока:

  • Проектная команда в эпоху цифровизации и глобализации. Распределенное лидерство, совместное создание ценности, виртуальные команды и коммуникации, учет национальных и культурных особенностей.
  • Новые люди для новой экономики. Ключевые компетенции, обучение, мотивация, карьера руководителя проектов — миллениалы и поколение Z.
  • Руководитель проектов в цифровом мире. Социальные отношения и сетевое взаимодействие, использование социальных медиа, информационная безопасность.

4. Методология и подходы

Международные эксперты расскажут о современных тенденциях, гипотезах и исследованиях в сфере управления проектами и обсудят их с участниками мероприятия.

Основные темы потока:

  • Цифровой менеджмент проектов — новые идеи в проектной методологии. Тенденции, гипотезы, исследования.
  • Методология, инструменты, практика проектного менеджмента. Обратные связи. Взаимное влияние и взаимопроникновение знаний, методов и технологий управления.
  • Новые методы исследований в проектном менеджменте: большие данные, статистика, аналитика, прогнозирование. Опыт и перспективы применения.

5. Гибкость и проекты

Участники обсудят актуальность компетенции Agile, и как сочетать разные способы мышления для гибких проектов и организаций.

Основные темы потока:

  • Успешные гибридные подходы к управлению проектами и программами, интеграция линейных\традиционных проектов, lean, kanban, design thinking, devops и др. Методология и примеры успешного применения гибких подходов к управлению проектами в масштабе всей организации.
  • Гибкость бизнеса и Agile организации: различные модели для различных организаций. Успешные трансформации: способы развития гибкости.
  • Провоцируя видение будущего: что нас ждет после Agile? Применение индивидуальных и организационных компетенций вне ИТ: создание новых продуктов, закупки, маркетинг и продажи, HR.

Выставка

На протяжении трех дней проведения Конгресса на выставке будут представлены передовые продукты по управлению проектами.

Выставка — это уникальная возможность рассказать о своем продукте широкой целевой аудитории для:

  • разработчиков приложений по управлению проектами
  • компаний, предоставляющих обучение и тренинги
  • компаний, которые ищут себе сотрудников

Подробная программа мероприятий доступна на сайте.

Young Crew

Площадка для молодых специалистов до 35 лет и студентов в области управления проектами. Вступление в состав Young Crew позволяет участвовать в национальных мероприятиях и сетевых встречах с местными лидерами, а также глобальных форумах.

Совет делегатов IPMA

Панельные дискуссии, круглые столы, тематические заседания Совета Делегатов IPMA.

Глобальное общество все больше зависит от проектов. Успешное управление этими проектами стало профессией, которая требует нужных компетенций в нужное время. Всемирный Конгресс по управлению проектами IPMA — международная авторитетная площадка и эффективный инструмент для развития профессиональных отношений, оценки достижений и обсуждения глобальных тенденций в управлении проектами.

Регистрируйтесь и становитесь участником Всемирного Конгресса по управлению проектами IPMA.

Дата и место проведения

22–24 сентября 2020 года

г. Санкт-Петербург, Московский проспект 97а, Холидей Инн Московские Ворота

Стоимость участия можно посмотреть на сайте http://ipma2020.world



Место проведения: