Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Российская биотехнологическая компания МетаМакс, проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданного при участии капитала РВК, включила первых пациентов в клиническое исследование 1/2а фазы препарата MM-D37K, направленного на терапию широкого спектра опухолей, включая опухоли желудочно-кишечного тракта и глиобластому. Всего в исследование будет включен 21 пациент.
Компания «ОнкоМакс» награждена дипломом Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) в номинации «100 лучших изобретений России-2013».
Портфельный фонд ОАО «РВК» – «Биофонд РВК» в партнерстве с ИК «Русс-инвест» приняли решения о продолжении финансирования компании и предоставлении второго транша компании Семиотик, специализирующейся на разработке и производстве уникальных микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. Общий объём транша составил 144 млн. рублей.
Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Инфрафонд РВК подписали Соглашение о сотрудничестве в области создания и развития инжиниринговых и внедренческих компаний в промышленных отраслях. Соглашение подписано в рамках реализации «дорожной карты» в области инжиниринга и промышленного дизайна. Соглашение подписали Председатель отраслевого отделения по инжинирингу «Деловой России» Наталья Кириллова и Директор Инфрафонда РВК Александр Локтев.
Компания МИП-11, портфельная компания ФПИ РВК объявляет о начале клинических исследований фазы II инновационного лекарственного кандидата АВР-560, предназначенного для лечения хронического гепатита С и блокирующего ранние стадии заражения клеток печени. Разрабатываемый препарат является ингибитором нового класса, кардинально отличающимся от всех известных или разрабатываемых в настоящее время препаратов против HCV.
Российская биотехнологическая компания Гепатера объявила о начале клинического исследования препарата Мирклудекс Б в когорте пациентов с хроническим гепатитом В, коинфицированных вирусом дельта после получения соответствующего разрешения Министерства Здравоохранения Российской Федерации.
Фонд посевных инвестиций (ФПИ) РВК успешно вышел из капитала компании Диастам. Доля фонда в проекте – 5,5%, доходность инвестиции составила 60%. Покупателем доли ФПИ РВК выступила компания «Наука, Техника, Медицина».
21 марта в Санкт-Петербурге открылся первый в России коммерческий научно-технический центр по проведению клинических исследований ранних фаз «БиоЭк». Научно-исследовательский комплекс – совместный проект Биофонда Российской венчурной компании (РВК) и компании «БиоЭк». Центр ориентирован на российские и зарубежные фармацевтические компании, которые проводят исследования оригинальных препаратов и дженериков.
Фонд посевных инвестиций (ФПИ) РВК совместно с компанией DI-Group вложит 18,5 млн. рублей в проект ручного контроллера «iMotion». Инвестиции планируется использовать для расширения возможностей прибора, в частности, для работы под различными операционными системами – Android, iOS, Linux, Mac. Это позволит максимально задействовать все преимущества технологии, а также улучшить алгоритмы распознавания изображения для более комфортной и стабильной работы контроллера.
Инфрафонд РВК, Некоммерческое партнерство «Совместный центр трансфера технологий РАН и РОСНАНО» и группа частных инвесторов учредили «Технологический бизнес-инкубатор РАН». Директором бизнес-инкубатора стал Алексей Гостомельский, создатель центра трансфера технологий РАН и РОСНАНО.
Институт Стволовых Клеток Человека – ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о заключении инвестиционного соглашения с Биофондом РВК.
Российская биотехнологическая компания Гепатера завершила набор всех запланированных пациентов в клиническое исследование IIa фазы Мирклудекс Б (Myrcludex B), направленного на изучение эффективности и безопасности препарата у больных с хроническим гепатитом В.
Фонд посевных инвестиций (ФПИ) РВК успешно вышел из капитала компании Медконтрастсинтез, продав свою долю в проекте с доходностью инвестиции 34,7%. Покупателем доли ФПИ РВК выступила компания Тонап-Венчур.
«Инфектекс» (Infectex, Ltd.), портфельная компания венчурного фонда РВК «Максвелл Биотех», заключила лицензионное соглашение с корейской биотехнологической компанией Кьюриент (Qurient, Inc.). Документ предусматривает передачу «Инфектекс» эксклюзивных прав на разработку и коммерциализацию препарата Q203 для лечения туберкулеза на территории России, стран СНГ и Украины. Q203 станет вторым противотуберкулезным препаратом в портфеле компании и 11 сделкой в портфеле венчурного фонда.
Биофонд РВК и Axellance Group приняли решение о создании компании, оказывающей услуги по электронно-лучевой обработке изделий медицинского назначения и прочей продукции. Компания будет называться Межрегиональный Центр Стерилизационных Технологий «Акцентр» (далее — Акцентр) и станет первым игроком на российском рынке, предоставляющим коммерческий сервис по радиационной стерилизации в соответствии с российскими и международными стандартами.
В конце 2013 года Фонд посевных инвестиций РВК (ФПИ РВК) создал два новых микрофонда посевной и предпосевной стадии в форме договора инвестиционного товарищества – Softline Seed Fund (SSF) и Фонд высоких технологий. Объем фондов составит 34 и 33,4 млн. руб. соответственно.
На 5-м Европейском мультидисциплинарном симпозиуме по урологическим ракам за представленное исследование «FGF- и VEGF-зависимый ангиогенез как мишень для противораковой терапии» доктор Илья Тимофеев научный советник компании «ОнкоМакс», получил специальную награду за лучшее исследование «FIRST PRIZE».
15 ноября 2013 года Биофонд РВК, Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (ИЦиГ СО РАН) и компания Вива Рус в рамках Международного форума Технологического развития Технопром-2013, подписали меморандум о намерении создать инфраструктурную компанию для предоставления исследовательских услуг разработчикам в сегменте Life science.


Архив новостей: 2018 2017 2016 2015 2014 2013
Место проведения: