Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

MaxTelCom, портфельная компания фонда «Гражданские технологии ОПК», созданного с участием капитала РВК, выпустила опытный образец сварочного оборудования для оптоволокна со сведением по сердцевине AFS-10S.
Венчурный фонд Softline Seed Fund (инвестиционное товарищество созданное группой компаний Softline и ФПИ РВК) объявляет об инвестициях в компанию Business Family. Фонд получит долю в проекте в размере 7% за 7,5 млн. рублей.
УК «Лидер», управляющая средствами ЗПИФ венчурных инвестиций «Лидер-инновации», созданного с участием капитала РВК, инвестирует в компанию Vizerra. Компания производит программное обеспечение Revizto и интерактивные 3D-решения для проектирования, строительства, эксплуатации зданий и территорий.
Инфрафонд РВК завершил сделку по приобретению миноритарной доли в издательской группе «Альпина Паблишер». Инвестиции будут направлены на развитие сервисов по управлению и доставке информации в наиболее удобных для пользователей форматах. В частности, планируется разработка курсов дистанционного обучения.
ФПИ РВК управляющая компания фонда «Гражданские технологии оборонно-промышленного комплекса» опубликовала отчетную информацию о результатах первого года работы. С момента создания фонда было рассмотрено более 170 проектов,  по трем проектам совершены сделки инвестирования на общую сумму 108 млн. рублей.
Инфрафонд РВК совместно с частными инвесторами выступил соучредителем компании «Региональный Инжиниринговый Центр Аддитивных и Лазерных Технологий» (РИЦ АиЛТ). В портфеле Инфрафонда это уже вторая инжиниринговая компания.
Компания КардиоНова, проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданного с участием капитала РВК, объявила о включении первых пациентов в клиническое исследование по определению эффективности препарата AHRO-001 для лечения дислипидемии и профилактики атеросклероза.
Российская биотехнологическая компания Элевента, проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданным при участии капитала РВК, начала многоцентровое клиническое исследование 3 фазы лекарственного препарата OC000459 и информирует о включении в исследование первых пациентов.
Российская биотехнологическая компания МетаМакс, проинвестированная венчурным фондом «Максвелл Биотех», созданного при участии капитала РВК, включила первых пациентов в клиническое исследование 1/2а фазы препарата MM-D37K, направленного на терапию широкого спектра опухолей, включая опухоли желудочно-кишечного тракта и глиобластому. Всего в исследование будет включен 21 пациент.
Компания «ОнкоМакс» награждена дипломом Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) в номинации «100 лучших изобретений России-2013».
Портфельный фонд ОАО «РВК» – «Биофонд РВК» в партнерстве с ИК «Русс-инвест» приняли решения о продолжении финансирования компании и предоставлении второго транша компании Семиотик, специализирующейся на разработке и производстве уникальных микрочипов для анализа крови и донорской плазмы. Общий объём транша составил 144 млн. рублей.
Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Инфрафонд РВК подписали Соглашение о сотрудничестве в области создания и развития инжиниринговых и внедренческих компаний в промышленных отраслях. Соглашение подписано в рамках реализации «дорожной карты» в области инжиниринга и промышленного дизайна. Соглашение подписали Председатель отраслевого отделения по инжинирингу «Деловой России» Наталья Кириллова и Директор Инфрафонда РВК Александр Локтев.
Компания МИП-11, портфельная компания ФПИ РВК объявляет о начале клинических исследований фазы II инновационного лекарственного кандидата АВР-560, предназначенного для лечения хронического гепатита С и блокирующего ранние стадии заражения клеток печени. Разрабатываемый препарат является ингибитором нового класса, кардинально отличающимся от всех известных или разрабатываемых в настоящее время препаратов против HCV.
Российская биотехнологическая компания Гепатера объявила о начале клинического исследования препарата Мирклудекс Б в когорте пациентов с хроническим гепатитом В, коинфицированных вирусом дельта после получения соответствующего разрешения Министерства Здравоохранения Российской Федерации.
Фонд посевных инвестиций (ФПИ) РВК успешно вышел из капитала компании Диастам. Доля фонда в проекте – 5,5%, доходность инвестиции составила 60%. Покупателем доли ФПИ РВК выступила компания «Наука, Техника, Медицина».
21 марта в Санкт-Петербурге открылся первый в России коммерческий научно-технический центр по проведению клинических исследований ранних фаз «БиоЭк». Научно-исследовательский комплекс – совместный проект Биофонда Российской венчурной компании (РВК) и компании «БиоЭк». Центр ориентирован на российские и зарубежные фармацевтические компании, которые проводят исследования оригинальных препаратов и дженериков.
Фонд посевных инвестиций (ФПИ) РВК совместно с компанией DI-Group вложит 18,5 млн. рублей в проект ручного контроллера «iMotion». Инвестиции планируется использовать для расширения возможностей прибора, в частности, для работы под различными операционными системами – Android, iOS, Linux, Mac. Это позволит максимально задействовать все преимущества технологии, а также улучшить алгоритмы распознавания изображения для более комфортной и стабильной работы контроллера.
Инфрафонд РВК, Некоммерческое партнерство «Совместный центр трансфера технологий РАН и РОСНАНО» и группа частных инвесторов учредили «Технологический бизнес-инкубатор РАН». Директором бизнес-инкубатора стал Алексей Гостомельский, создатель центра трансфера технологий РАН и РОСНАНО.
Институт Стволовых Клеток Человека – ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о заключении инвестиционного соглашения с Биофондом РВК.


Архив новостей: 2018 2017 2016 2015 2014 2013
Место проведения: