Новости

Портфельная компания Биофонда РВК создаст Центр исследований на площадке ИНТЦ «Сириус»

09.07.2021

Портфельная компания Биофонда РВК и резидент Технопарка Сколково ООО «Национальный БиоСервис» получила статус участника проекта «Инновационный Научно-Технологический Центр «Сириус». На площадке ИНТЦ «Сириус» компания планирует создать Центр доклинических и трансляционных исследований.

«Национальный БиоСервис» сочетает компетенции биобанка и биосервиса. Компания участвует в разработке инновационных лекарственных препаратов и диагностических систем в партнёрстве с ведущими отечественными фармацевтическими компаниями.

Такая работа невозможна без создания технологической инфраструктуры биобанкирования, обеспечивающего единые стандарты сбора, обработки, транспортировки, хранения и аннотации биоматериалов. Услугами создаваемого Центра доклинических и трансляционных исследований смогут пользоваться не только резиденты ИНТЦ «Сириус», но и российские и зарубежные фармацевтические и диагностические компании.



Справочная информация

«Национальный БиоСервис» (https://nbioservice.com/) - первый российский широкопрофильный коммерческий исследовательский биобанк. Компания входит в портфель Биофонда РВК с 2013 года и является резидентом Технопарка Сколково с 2015 года. В 2018 году проект получил поддержку в рамках «дорожной карты» «Хелснет» Национальной технологической инициативы.

«Национальный БиоСервис» тесно сотрудничает с более чем со 135 клиниками в 30 регионах нашей страны и имеет собственные лаборатории в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Самаре. Партнёрами компании являются ведущие отечественные и зарубежные компании: Р-Фарм, Генериум, Фармстандарт, Биокад, Фармсинтез, Диагностические системы, Novartis, GSK, AstraZeneca, Roche и UCB.

Инновационный научно-технологический центр «Сириус» (https://intc-sirius.ru/) создан в целях объединения и развития инновационных научно-образовательных, экспериментальных и технико-внедренческих практик для эффективного решения междисциплинарных задач по приоритетным направлениям Стратегии научно­технологического развития Российской Федерации.

Место проведения: