Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Инвестор Дмитрий Дойхен приобрел портфельную компанию Биофонда РВК «ИстАгро Дон»

05.11.2019

Биофонд РВК объявляет о закрытии сделки по продаже 50% доли в портфельной компании «ИстАгро Дон». Покупателем выступила компания «Тендеркон», которая аффилирована с инвестором Дмитрием Дойхеным. Сумма сделки не раскрывается.

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству в Липецкой области высокотехнологичного предприятия по комплексной переработке топинамбура и получению на его основе сиропа топинамбура олигофруктозного, обогащенного инулином. В дальнейшем планируется начать выпуск и самого инулина. Инулин широко используется в пищевой промышленности, в производстве биологически активных добавок и детского питания, а также служит сырьем для производства фруктозы.

Завод «ИстАгро Дон» будет расположен в особой экономической зоне «Данков» на площадке в 20 гектаров, годовая мощность переработки топинамбура составит 60 тыс. тонн, выпуск сиропа – до 8 тыс. тонн. Кроме того, будет налажен выпуск ряда побочных продуктов для пищевой промышленности.

Михаил Федотов, директор дочерних фондов РВК: «В результате сделки проект получил стратегического инвестора и новые перспективы развития. Строительство завода «ИстАгро Дон» позволит создать в нашей стране новые компетенции в области агротехнологий и удовлетворить внутренний спрос на продукты, содержащие инулин, который ранее закрывался компаниями-импортерами».

Биофонд РВК приобрел 50% долю в компании «ИстАгро Дон» в 2015 году. В 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме «ИстАгро Дон» и МСП Банк подписали дорожную карту о финансировании проекта. Соинвесторами проекта выступают МСП Банк, АО «МИР», через ЗПИФ комбинированный «МИР». Гарантами – Корпорация МСП и Правительство Липецкой области.



Справочная информация

О дочерних фондах РВК

В число дочерних фондов РВК входят Фонд посевных инвестиций РВК, фонд Гражданские технологии ОПК, Биофонд РВК и Инфрафонд РВК. Портфель дочерних фондов РВК включает около 100 компаний в высокотехнологичных отраслях экономики, среди которых — «ЭкзоАтлет», Ubic Technologies, «Национальный БиоСервис», ЦГРМ «Генетико», ИБРиС и др. Управляющая компания — Инфрафонд РВК. Совокупный объем средств под управлением — 5,9 млрд руб.
www.rvcinfra.com

Контактная информация:
Пресс-служба РВК
Email: pr@rvc.ru
Тел.: +7 (916) 508-38-44

Место проведения: