Новости

«Национальный БиоСервис» получил премию «Экспортер года»

06.06.2019

Портфельная компания Биофонда РВК «Национальный БиоСервис» (НБС) стала победителем окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» по Северо-Западному федеральному округу.

Премия ежегодно присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. В 2019 году к участию в конкурсе было приглашено более тысячи участников. По итогам экспертной оценки компания «Национальный БиоСервис» заняла первое место в номинации «Экспортер года в сфере услуг»

Среди критериев оценки номинантов — динамика освоения новых рынков и количества иностранных клиентов, расширение экспортной номенклатуры, международные награды и премии, участие в международных выставках и конференциях.

НБС — первый в России исследовательский биобанк и биосервис. Созданная НБС модель бизнеса уникальна не только для России — компания сочетает в своей работе ресурсы собственных лабораторий, позволяющих гарантировать высокое качество и стандарты выполняемых работ, и привлечение партнерской сети медицинских организаций во многих российских регионах, что дает возможность выполнять масштабные проекты. В том числе — проекты в рамках Национальной технологической инициативы и Технологического парка Сколково. Среди основных экспортных рынков для услуг НБС — Великобритания, Германия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Дания, США, Япония.



Справочная информация

«Национальный БиоСервис» (НБС)

НБС является первым в России исследовательским биобанком и биосервисов, осуществляющим деятельность в строгом соответствии с высокими международными стандартами и принципами этики, прозрачности и взаимовыгодного сотрудничества с клиентами и партнерами. «Национальный БиоСервис» выполняет роль ключевого элемента инфраструктуры биомедицинских исследований в России, глубоко интегрированного в международную деятельность по улучшению здоровья человека и развитию персонализированной медицины. НБС оказывает широкий спектр профессиональных услуг в сфере поиска, лабораторной обработки, анализа и хранения биологических образцов, а также разработки продуктов и материалов исследовательского назначения на основе клеточных и тканевых технологий. НБС является портфельной компанией Биофонда РВК, а также входит в число компаний рынка Хелснет Национальной технологической инициативы.
www.nbioservice.com

О дочерних фондах РВК

В число дочерних фондов РВК входят Фонд посевных инвестиций РВК, фонд Гражданские технологии ОПК, Биофонд РВК и Инфрафонд РВК. Портфель дочерних фондов РВК включает около 100 компаний в высокотехнологичных отраслях экономики, среди которых — «ЭкзоАтлет», Ubic Technologies, «Национальный БиоСервис», ЦГРМ «Генетико», ИБРиС и др. Управляющая компания — Инфрафонд РВК. Совокупный объем средств под управлением — 5,9 млрд руб. 
www.rvcinfra.com

Место проведения: