Новости

Портфельная компания Российско-белорусского фонда APIBank стала победителем FINAWARD 2021
Компания «ЭкзоАтлет», портфельная компания Биофонда РВК и резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), получила разрешения американского агентства FDA (Food and Drug Administration) на медицинские экзоскелеты ExoAtlet II. Сертификация подтверждает соответствие нормам и стандартам национального законодательства и открывает возможность для выхода продукции компании на американский рынок.
Венчурный фонд «Новая индустрия» (New Industry Ventures – совместный фонд РВК, «Газпром нефти», Газпромбанка и VEB Ventures) инвестировал в развитие универсальной платформы телеметрии для сопровождения бурения высокотехнологичных скважин.
Издательская группа «Альпина» заключила официальное соглашение со швейцарско-американской компанией getAbstract, лидером в области производства деловых саммари. Читатели на территории России и стран СНГ получат доступ к самой большой в мире библиотеке бизнес-книг в кратком изложении.
Портфельная компания Биофонда РВК и резидент Технопарка Сколково ООО «Национальный БиоСервис» получила статус участника проекта «Инновационный Научно-Технологический Центр «Сириус».
Российская венчурная компания (РВК, входит в структуру Российского фонда прямых инвестиций, суверенного фонда Российской Федерации) и Сбер объявляют о намерении создать совместный фонд общим объемом 100 млн долларов для инвестиций в технологические и наукоемкие стартапы.
Портфельная компания Биофонда РВК «ЭкзоАтлет» запустила пилотные проекты по домашней ЭкзоРеабилитации. У продукции компании – экзоскелетов ExoAtletI и ExoAtlet Bambini — появились первые частные покупатели, которые приступили к тренировкам прямо у себя дома.
Портфельная компания Биофонда РВК «ЭкзоАтлет» успешно завершила испытания и получила регистрационное удостоверение на экзоскелет ExoAtlet II, ранее сертифицированный Евросоюзом. Тренажер стал вторым экзоскелетом в линейке компании, прошедшим медицинскую сертификацию на российском рынке.
Венчурный фонд «Новая индустрия» (New Industry Ventures — совместный венчурный фонд «Газпром нефти», Газпромбанка, РВК и VEB Ventures) поддержал проект развития российской системы видеоаналитики для охраны труда и производственного контроля с использованием технологий искусственного интеллекта и больших данных.
Венчурный фонд «Новая индустрия» (New Industry Ventures – совместный венчурный фонд «Газпром нефти», Газпромбанка, РВК и VEB Ventures) поддержал проект создания инновационной системы визуализации и контроля за ходом строительных работ.
Венчурный фонд НТИ инвестирует 180 млн руб. в проект «Цельс» (ООО «Медицинские скрининг системы»), одного из лидеров российского рынка анализа медицинских изображений с помощью технологий искусственного интеллекта.
Компания «Интеллоджик» привлекла 160 млн руб. инвестиций в рамках раунда B с целью дальнейшего развития платформы искусственного интеллекта для анализа медицинских исследований Botkin.AI. Лид-инвестором выступила компания Юникорн Кэпитал Партнерс, управляющая венчурным фондом «ФармМед Инновации», созданным РВК и Минпромторгом России.
Компания ZeroAvia, входящая в портфель венчурного фонда Terra VC, созданного с участием капитала РВК, привлекла в ходе раунда А 37,7 млн долларов США. Ранее в этом году фонд инвестировал в компанию в SAFE раунде. Сумма вложений не раскрывается.
Опубликованы результаты седьмого ежегодного исследования российского рынка венчурных инвестиций «Венчурный Барометр», проводимого исследовательским проектом Barometer по инициативе венчурного инвестора и основателя A.Partners Алексея Соловьева.
Компания уже заработала первый миллион долларов на 2000 предзаказах, деньги инвестируют в развитие продукта. «МультиКубик» входит в портфель Российско-белорусского венчурного фонда и Дальневосточного фонда высоких технологий, созданных с участием капитала РВК.
Объем рынка венчурных сделок в России в первом полугодии 2020 года сократился на 9% до 240 млн долл., по сравнению с показателем в 262,8 млн долл. по итогам первого полугодия 2019 года. При этом количество сделок снизилось почти в полтора раза — со 130 до 78 сделок. Около 90% от общей суммы инвестиций в этот период пришлось на проекты стадии расширения.


Архив новостей: 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013
Место проведения: