Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Фонд «Индустриальный I» под управлением Skolkovo Ventures инвестирует до 200 млн рублей в BFG Group, российского разработчика ПО для оптимизации производственных процессов
21.08.2019
Индустриальный фонд учрежден Skolkovo Ventures и Российской венчурной компанией в 2017 году для инвестиций в высокотехнологичные проекты. Инвесторами фонда также являются ПАО «ОАК», ОАО «РЖД» и АО «Вертолеты России».
30 июля РВК провела встречу с потенциальными претендентами на участие в открытом отборе управляющего товарища для венчурного фонда в области фармацевтической и медицинской промышленности.
Портфельная компания Биофонда РВК получила минигрант Фонда «Сколково» в размере 5 млн руб. на разработку микроволнового датчика РТМ-Brain. Прибор позволит визуализировать температуру головного мозга для профилактики и лечения инсульта.
25 июля РВК провела встречу с потенциальными претендентами на участие в открытом отборе управляющего товарища для венчурного фонда поддержки перспективных образовательных технологий. Фонд создан РВК совместно с Минэкономразвития России в форме инвестиционного товарищества сроком на 10 лет с общим объемом 7 млрд рублей.
Фонд Skolkovo Digital, созданный для прямых инвестиций в быстрорастущие высокотехнологичные IT-компании в России под управлением Skolkovo Ventures и iTech Capital с участием капитала РВК, объявил о приобретении доли в компании MAXIMUM Education, одного из лидеров в сфере дополнительного образования школьников.  
3 июля РВК провела бизнес-завтрак «Фармацевтика и мединдустрия в России: потенциал для венчурного инвестирования». Встреча была посвящена презентации основных параметров нового венчурного фонда в области фармацевтической и медицинской промышленности, создаваемого РВК и Министерством промышленности и торговли РФ.
Стартовал отбор управляющего товарища (УТ) венчурного фонда в области фармацевтической и медицинской промышленности. Фонд создается для инвестиций в высокотехнологичные проекты в сфере производства инновационных лекарственных препаратов, медицинских изделий и программного обеспечения.
РВК опубликовала Годовой отчет за 2018 год. В документе отражены основные результаты деятельности компании по поддержке Национальной технологической инициативы (НТИ),  а также развитию в России зрелой индустрии венчурного инвестирования.
РВК объявляет о начале отбора управляющего товарища (УТ) венчурного фонда для поддержки перспективных образовательных технологий цифровой экономики.
Минпромторг России и РВК в рамках ПМЭФ подписали соглашение о сотрудничестве по организации деятельности и финансированию венчурного фонда в области фармацевтической и медицинской промышленности.
Министерство экономического развития Российской Федерации и РВК согласовали основные параметры по организации деятельности и финансированию венчурного фонда для поддержки перспективных образовательных технологий цифровой экономики.
Центр Генетики и Репродуктивной Медицины «Genetico», входящий в портфель Биофонда РВК, выиграл тендер на проведение исследовательских работ по теме «Геномика популяций коренных этносов России» для НИИ медицинской генетики Томского научно-исследовательского медицинского центра (НИМЦ).
В Москве прошло заседание Совета венчурного рынка, объединившее представителей ведущих частных и корпоративных венчурных фондов и институтов развития. Участники заседания определили ключевые направления работы Совета до конца 2019 года, а также обсудили вопросы, связанные с реализацией запланированных задач в рамках Стратегии развития венчурного рынка.
РВК при поддержке консалтинговой компании EY разработала методику оценки активов, входящих в состав инвестиционного портфеля. Новая методика учитывает современные отраслевые рекомендации (IPEV, IE, NVCA, AICPA) и международные стандарты финансовой отчетности (IFRS 9,13).
В новый фонд Terra Fund II размером 40 млн долларов США вошли 24 инвестора, в том числе 7 новых инвесторов и 17 инвесторов, которые ранее работали с Phystech Ventures и North Energy Ventures. В капитал Terra Fund II вошли крупные банки, корпорации, РВК, владельцы нефтесервисных компаний, международные технологические предприниматели.
Фонд сосредоточится на инвестициях в технологические компании, специализирующиеся на разработке новых материалов, технологий, продуктов и сервисов для нефтегазовой отрасли, нефтегазохимии и энергетики, в том числе – альтернативной.


Архив новостей: 2018 2017 2016 2015 2014 2013
Место проведения: