Новости

Очное заседание Совета директоров ОАО “Российская венчурная компания”

25.12.2009

25 декабря 2009 года состоялось очное заседание Совета директоров ОАО “Российская венчурная компания”. На заседании Совета директоров присутствовали:

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина – Министр экономического развития Российской Федерации, Председатель Совета директоров ОАО “РВК”;

Андрей Александрович Фурсенко – Министр образования и науки Российской Федерации, Член совета директоров ОАО «РВК»;

Игорь Юрьевич Артемьев – Руководитель Федеральной антимонопольной службы, Член совета директоров ОАО «РВК»;

Сергей Маратович Гуриев – Ректор Российской экономической школы, Член совета директоров ОАО «РВК»;

Эрлих Игал – Основатель и управляющий партнер группы Йозма, Член совета директоров ОАО «РВК»;

Игорь Рубенович Агамирзян – Генеральный директор ОАО "Российская венчурная компания", Член совета директоров ОАО «РВК».

В повестку дня заседания Совета директоров были включены ключевые вопросы развития ОАО “Российская венчурная компания”, вытекающие из принятой на заочном заседании Совета директоров Стратегии развития РВК на период до 2012 года. В частности:

1. Рассмотрен и одобрен Бизнес-план ОАО «Российская венчурная компания» на очередной финансовый 2010 год.

2. Утверждены Бюджет ОАО «Российская венчурная компания» на очередной финансовый 2010 год, организационная структура компании, ее предельная штатная численность, а также состав Правления Общества.

3. Обсужден ход работ по запуску Фонда посевных инвестиций ОАО «РВК».

Детальный бизнес-план ОАО «Росийская венчурная компания» на 2010 год направлен на устранение наиболее критичных, узких мест российской инновационно-венчурной экосистемы. Он состоит из программ, каждая из которых характеризуются собственным набором целевых показателей на 2010 год, которые напрямую влияют на общие целевые показатели деятельности ОАО «РВК». Программы и инициативы будут реализованы ОАО «РВК» и его партнерами в сотрудничестве с другими институтами развития РФ, профильными министерствами и ведомствами. В число программ вошли такие направления, как развитие инфраструктуры для посевных компаний, стимулирование спроса на инновационные компании, продукты и услуги, развитие партнерской сети ОАО «РВК», институциональные инициативы, стимулирование развития и самоорганизации инновационного сообщества, глобализация российской инновационной индустрии, обеспечение доступности и высокого качества бизнес-экспертизы, инвентаризация и мониторинг инновационной экосистемы, продвижение инновационного предпринимательства.

Важными направлениями работы ОАО «РВК» на 2010 год станет развитие посевного инвестирования, а также расширение деятельности компании в регионах Российской Федерации.

Совет директоров одобрил кандидатуры состава Правления ОАО "РВК":

1. Агамирзян Игорь Рубенович, Генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» – Председатель Правления;

2. Введенский Андрей Валерьевич, директор департамента программ и проектов ОАО «РВК»;

3. Рязанцев Ян Владимирович, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «РВК»;

4. Кузнецов Евгений Борисович, директор департамента развития и коммуникаций ОАО «РВК»;

5. Королев Николай Львович, директор финансового департамента ОАО «РВК».

Таким образом, по результатам заседания Совета директоров ОАО «Российская венчурная компания» завершено формирование организационной структуры компании, а также определены ее основные приоритеты и направления деятельности на 2010 год.

Генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» И.Р.Агамирзян отдельно отметил: «Одобренная программа работы компании на 2010 год разработана в русле задач, поставленных Президентом РФ по модернизации экономики России и призвана устранить системные проблемы, препятствующие инновационному развитию страны».



Место проведения: