Новости

Russian Startup Rating сформировал наблюдательный совет

22.10.2014
РВК

Russian Startup Rating сформировал наблюдательный совет

Сервис экспертизы российских стартапов Russian Startup Rating, созданный по инициативе РВК и GreenfieldProject, сформировал наблюдательный совет из представителей российской бизнес-элиты – RSR LPBoard.

В функции наблюдательного совета войдет консультирование управленческой команды RSR по развитию рейтинга и методологии оценки. Члены наблюдательного совета будут принимать участие в оценке проектов, станут менторами для лучших стартапов рейтинга, а также проведут ряд инициатив, направленных на формирование интереса к проектам-участникам рейтинга со стороны бизнеса и организацию их эффективного взаимодействия.

В состав наблюдательного совета под председательством генерального директора РВК Игоря Агамирзяна вошли:

  • Евгений Бутман, сооснователь и председатель совета директоров компании Ideas4Retail
  • Данило Лацманович, главный исполнительный директор группы «Третий Рим»
  • Булад Субанов, председатель совета директоров банка «Пойдем!»
  • Максим Гришаков, генеральный директор компании SPAR
  • Филипп Ильин-Адаев, основатель и генеральный директор компании Banki.ru
  • Александр Чачава, основатель и генеральный директор LETA Group

На первом заседании 8 октября члены RSR LP Board обсудили механизмы взаимодействия реального бизнеса с молодыми технологическими компаниями. В частности, Игорь Агамирзян отметил: «Рост интегрированности венчурного рынка с крупным реальным бизнесом — это правильный тренд. Для западного рынка взаимодействие молодых технологических проектов с якорными компаниями своих отраслей, генерирующими спрос на стартапы, — это устоявшаяся норма. Кроме того, конечно, российский средний и крупный бизнес — это предмет большого интереса для российских стратегических инвесторов, для которых в современных реалиях сильно ухудшились перспективы выхода на западные рынки. Нам действительно не хватает цепочки построения добавленной стоимости внутри российского бизнеса. И наблюдательный совет мог бы вбрасывать новые идеи в развитие этого процесса».

Руководитель Greenfield Project Ренат Гарипов рассказал участникам встречи о стратегии развития рейтинга и ожиданиях от работы наблюдательного совета: «Мы руководствуемся принципом практической полезности во всем, что делаем для стартапов-участников рейтинга. И, как показывает наш опыт по организации самых разных мероприятий, наибольшую пользу приносит нетворкинг. Формирование LP Board — это повышение качественного уровня коммуникаций. Мы дадим молодым предпринимателям возможность дотянуться до «акул» российского бизнеса. И уже от них зависит, что из этой коммуникации родится в итоге: финансирование проекта, применение на практике полученных рекомендаций или, может быть, вообще появление новых молодых проектов, аффилированных с крупными российскими корпорациями».


О Russian Startup Rating

Russian Startup Rating — это сервис, оценивающий потенциал российских стартапов в нескольких направлениях: Hi-Tech, BioMedTech, CleanTech и IT/Internet/Mobile. Проект реализуется в стратегическом партнерстве с Российской венчурной компанией. Для того, чтобы стать участниками рейтинга RSR, стартапам необходимо заполнить анкету на сайте сервиса и получить подтверждение от администраторов RSR.



Место проведения: