Новости

Квест-фильм Международного киберфестиваля Rukami: абсолютное погружение в атмосферу будущего

05.11.2020

Участников Международного киберфестиваля идей и технологий Rukami ждет новый уровень полного погружения в технологическое будущее человечества. Вышел  тизер интерактивного квест-фильма о технологическом будущем человечества. Фильм станет основой программы Международного киберфестиваля идей и технологий Rukami, который пройдет 28-29 ноября 2020 года. В главных ролях:  Юра Борисов («Калашников», «Мир. Дружба. Жвачка»),  Глеб Калюжный («Водоворот», «Территория»),  Анфиса Черных («Географ глобус пропил», «Просто представь, что мы знаем»),  Максим Ханжов («Знахарь»),  Милана Гасымова (популярный TikTok блогер), Ольга  Клещевникова (популярный TikTok блогер).

Квест-фильм Rukami снят в формате интерактивного кино, знакомого зрителю по нашумевшему эпизоду «Черного зеркала» Bandersnatch. Это пять самодостаточных короткометражных серий, каждая из которых — погружение в одну из карьерных траекторий будущего: тренер AR-питомца, художник, космический исследователь, киберспортсмен, архитектор живых систем. Чем закончится история и какая судьба ждет героев, решает зритель. На первый взгляд, в городе будущего Метаполисе всё иначе: технологии изменили представление о рутинных вещах — от прогулки с собакой до рисования. Тем не менее люди остались прежними — они влюбляются и дружат, стесняются и завидуют, тревожатся и мечтают изменить мир. 

«Главное отличие этих съемок в том, что мы буквально нашли машину времени в будущее», — делится впечатлениями от съемок Юра Борисов.

Чтобы узнать, как сложится судьба героев, и повлиять на ход событий, зрителю придется потратить метакоины — виртуальную валюту фестиваля Rukami, которую легко получить за посещение технологического лектория, вопросы спикерам, участие в мейкерских воркшопах, прохождение квизов, голосование за победителей конкурса проектов и другие активности вселенной Метаполиса.

«Фестиваль Rukami — про творчество во всех его проявлениях, про вдохновение людей на поиск новых решений в условиях ускоряющегося темпа перемен. Странно было бы не предложить в этом году нового креативного решения для мероприятия. Киберфестиваль — не просто красивое название, мы создали действительно уникальный по масштабом российской ивент-индустрии проект — настоящую кибервселенную со своей архитектурой, философией и экономикой, — рассказывает руководитель проекта Rukami Наталья Смелкова. — А для погружения в нее сняли полноценный короткометражный сериал с талантливыми и востребованными актерами и популярными блогерами в главных ролях». 

Международный киберфестиваль идей и технологий Rukami пройдет 28-29 ноября в гибридном формате. Участников ждет уникальная кибервселенная с яркими хедлайнерами, прямыми включениями от фаблабов и ЦМИТов из Нидерландов, США и Британии, музыкальная шоу-программа и многое другое. Кроме того, специальные активности для участников пройдут более чем на 150 площадках технического творчества по всей стране.


Тизер фильма-квеста: https://youtu.be/fjgk2bKjdt8

Узнать больше о фестивале: rukamifest.com



Справочная информация

Rukami — это некоммерческий проект, инициированный РВК и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ. Проект утвержден Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2018 году как ключевой проект по реализации дорожной карты Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Проект направлен на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, мейкерству, созданию собственных проектов в кружках.

Rukami включает в себя серию региональных мероприятий, демонстрирующих проекты технического творчества, лучшие из которых представляют свои изобретения в Москве. Ключевое событие проекта — Международный фестиваль Rukami — собирает технологических энтузиастов из России и зарубежных стран, объединяет лучшие практики и форматы. В рамках проекта проводится образовательно-нетворкинговая программа для руководителей кружков, которая позволяет им не только привлекать новую аудиторию, но и удерживать ее, формируя устойчивое сообщество.

Кружковое движение — всероссийское сообщество технологических энтузиастов, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов, созданное на базе соответствующей дорожной карты НТИ. Задачи и возможности НТИ интегрированы в национальный проект «Наука».

Место проведения: