Новости

GenerationS и «Лента» начинают поиск международных стартапов

13.10.2020

Лучшие проекты получат возможность провести оплачиваемый пилот и внедрить свое решение в одной из крупнейших розничных сетей, которая включает более 250 гипермаркетов и 135 супермаркетов в более чем 88 городах России.

GenerationS, платформа развития корпоративных инноваций от РВК, и «Лента», крупнейшая сеть гипермаркетов России, приступили к поиску зарубежных технологических проектов на рынках США, Европы, Израиля, Китая и Южной Кореи. Основная цель — найти готовые зрелые решения для оптимизации бизнеса ритейлера в области маркетинга, операционной деятельности, управления логистикой и цепочками поставок, а также HR.

Чтобы принять участие в отборе, стартапы должны иметь юридическое лицо, команду от 2 человек и первые продажи либо успешно реализованные пилотные проекты в области ритейла. Кроме того, команды должны быть готовыми к проведению пилотов и внедрению своих решений на территории России. В число приоритетных направлений отбора, в частности, вошли технологии, повышающие операционную эффективность всей цепочки товародвижения, новые сервисы для покупателей, технологии роботизации и уборки торговых залов, персонализированное питание, новые виды экологических биоразлагаемых упаковок, решения по видеоаналитике, ресурсосберегающие технологии, технологии для оптимизации HR-процеcсов и др. Полный список направлений отбора доступен на официальном сайте акселератора lenta.generation-startup.ru

Заявки от стартапов принимаются до 08 ноября, после чего эксперты выберут наиболее перспективные проекты, которые представят свои решения на питч-сессии руководству «Ленты». Лучшие команды по итогам питч-сессии получат возможность не только провести оплачиваемые пилоты, но и возможность долгосрочного потенциального сотрудничества как с самой компанией, так и с другими корпорациями инвестиционной группы «Севергрупп», куда также входит «Лента».

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS от РВК
Для GenerationS совместный проект с таким крупным и значимым российским игроком розничной торговли как «Лента» играет очень важную роль. У нас уже есть успешный опыт совместной работы с международными ритейлерами, поэтому взаимодействие с российской компанией для нас станет логическим продолжением и ценным опытом в области наращивании компетенций.  Благодаря глубокому знанию и пониманию аспектов международного рынка инновационных технологий, а также многолетнему тесному взаимодействию с международной инновационной экосистемой, GenerationS сможет применить все инструменты для поиска прорывных и достойных внедрения решений. Тесное взаимодействие с международными стартапами поможет «Ленте» выйти на новый инновационный уровень, поставив ее в один ряд с крупнейшими европейскими и западными ритейлерами.
Владимир Сорокин, Генеральный директор «Ленты»
Мы понимаем локальный технологический ландшафт и теперь стремимся выявлять перспективные решения в странах с развитой инновационной инфраструктурой. Наша цель – идентифицировать прорывные проекты, благодаря которым мы сможем возглавить технологическое лидерство в ритейле по ряду направлений. Мы уверены, что экспертиза и опыт GenerationS помогут нам в реализации этого проекта.



Справочная информация

O GenerationS

GenerationS — платформа по развитию корпоративных инноваций; крупнейший корпоративный акселератор России и СНГ. Организован РВК в 2013 году. GenerationS реализует комплексные программы по развитию корпораций: внутрикорпоративные — по развитию внутреннего предпринимательства; акселерационные — по скаутингу и акселерации внешних проектов; международные — по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций — международных лидеров.

На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает порядка 16 тысяч стартапов из более чем 30 стран, порядка 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2017 году GenerationS был удостоен звания крупнейшего акселератора России по версии журнала РБК. В 2018 году стал и лучшим корпоративным акселератором Европы по версии Corporate Startup Summit. GenerationS также входит в Топ-5 лучших в мире государственных акселераторов по версии UBI Global. В 2020 году GenerationS стал членом Ассоциации INSME — международной сети для малого и среднего бизнеса под эгидой ОЭСР.

www.generation-startup.ru

О «Ленте»

«Лента» — первая по величине сеть гипермаркетов и четвертая среди крупнейших розничных сетей страны. Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 250 гипермаркетами в 88 городах России и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах с общей торговой площадью порядка 1,5 млн. кв. м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 500 кв.м, средняя площадь супермаркета — 800 кв.м. Компания оперирует двенадцатью распределительными центрами. 

Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 31 декабря 2019 г. штат Компании составлял около 48 391 человек.

Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются «Севергрупп», которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

https://lenta.com/

Место проведения: