Новости

TechLab: новая платформа PepsiCo для стартапов и бизнес-заказчиков

28.08.2020

Компания PepsiCo запустила онлайн-платформу TechLab для взаимодействия стартапов и заказчиков. Партнером платформы выступает корпоративный акселератор GenerationS от РВК

Платформа позволяет бизнес-заказчикам PepsiCo размещать запросы, на которые могут откликаться стартапы и предлагать свои технологические решения. Стартапы, зарегистрировавшиеся на платформе, получают доступ к новостям и запросам на технологические решения от PepsiCo.

Партнером платформы выступает корпоративный акселератор GenerationS от РВК. Эксперты акселератора отбирают заявки от стартапов на начальном этапе и помогают правильно формировать запрос бизнес-заказчика с целью сделать его достаточно подробным для поиска решения.

В сообщество заказчиков входят представители из области IT, закупок, маркетинговых технологий, digital-маркетинга, бренд-менеджмента и стратегических решений PepsiCo. В 2021 году планируется сотрудничество с внешними экспертами.

Зарегистрироваться в TechLab может абсолютно любой стартап, решение которого соответствует одному из направлений: гео-аналитика (Big Data) и поддержка принятия решений, интеллектуальные чат-боты и VR-технологии. В дальнейшем планируется расширить область advanced-аналитики и решений для производства, а также начать рассматривать темы машинного обучения и искусственного интеллекта.

Александра Сухарева, руководитель TechLab PepsiCo
TechLab стала нашей локальной задачей. Я работаю в компании 6 лет и в течение этого времени часто сталкивалась с ситуацией, когда внешние подрядчики могут “стучаться” в PepsiCo и не находить ответа. Они могут обращаться не к тому человеку, не с тем решением, не в то время. Сейчас платформа позволяет простым путем найти в компании нужного партнера, а также быстро перейти к стадии пилотирования. Для наших сотрудников это решение обеспечивает прозрачность технологического рынка. Мы показываем существующие решения в разных областях, рекомендуем, на какие стоит обратить внимание для решения конкретных задач, и находим максимально эффективный путь решения проблемы.
Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS
Запуск платформы TechLab — это еще один шаг вперед на пути инновационного развития компании. Такая форма взаимодействия стартапа с крупной корпорацией помогает грамотно выстраивать процессы и приходить к ощутимому результату. Запросы на инновационные решения в компаниях могут дополняться и форматироваться, поэтому очень важно своевременно информировать инновационную экосистему о том, какие технологии и решения сейчас в фокусе. Благодаря платформе стартапы смогут не только четко видеть и понимать, что нужно PepsiCo, но и в понятном формате заполнить заявку, рассказать про свой проект, а самое главное — получить ценную обратную связь от экспертов компании.

Платформа TechLab насыщается не только новыми зарегистрированными пользователями, но и новостями и интервью об инновационной сфере от представителей PepsiCo (директоров, менеджеров среднего звена и экспертов в различных областях), и представителей стартапов, с которым ведется работа.



Справочная информация

O GenerationS

GenerationS — платформа по развитию корпоративных инноваций; крупнейший корпоративный акселератор России и СНГ. Организован РВК в 2013 году. GenerationS реализует комплексные программы по развитию корпораций: внутрикорпоративные — по развитию внутреннего предпринимательства; акселерационные — по скаутингу и акселерации внешних проектов; международные — по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций — международных лидеров.

На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает порядка 16 тысяч стартапов из более чем 30 стран, порядка 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2017 году GenerationS был удостоен звания крупнейшего акселератора России по версии журнала РБК. В 2018 году стал и лучшим корпоративным акселератором Европы по версии Corporate Startup Summit. GenerationS также входит в Топ-5 лучших в мире государственных акселераторов по версии UBI Global. В 2020 году GenerationS стал членом Ассоциации INSME — международной сети для малого и среднего бизнеса.

www.generation-startup.ru

О PepsiCo в России

Компания PepsiCo — крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает более 19 000 сотрудников.

Сегодня компания PepsiCo является одним из ведущих производителей в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Родники России»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

Дополнительная информация о компании — на сайте www.pepsico.ru

*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600-2018

Место проведения: