Новости

Группа ЧТПЗ и GenerationS отобрали 14 проектов в акселератор

25.06.2020


Инновационные решения для трубной отрасли на онлайн буткемпе представили свыше 50 российских и международных стартап-команд. Эксперты Группы ЧТПЗ
и GenerationS отобрали 14 проектов, которые пройдут этап промышленной акселерации.

Победителями стали 12 российских и 2 зарубежных проекта, чьи предложения признаны экспертами акселератора наиболее востребованными и перспективными для Группы ЧТПЗ.
Этап промышленной акселерации пройдут команды из Москвы, Казани, Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Магнитогорска, Великобритании и Испании. Основные направления отобранных технологических разработок: инновационные продукты-заменители традиционных стальных труб и их покрытий, энергоэффективные и экологичные технологии для трубной отрасли и системы машинного зрения.

Программа промышленной акселерации, в рамках которой стартапы проведут пилоты и НИОКР своих решений на площадках Группы ЧТПЗ, продлится до осени. Проекты, успешно завершившие программу, продолжат работу на высокотехнологичных производственных мощностях компании на постоянной основе. Подвести итоги планируется в сентябре.

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS от РВК
Мы подошли к заключительному и очень важному этапу акселератора. Несмотря на непростую ситуацию в мире команда Группы ЧТПЗ и GenerationS провела отбор проектов, эффективно сработав удаленно. Кроме того, коллеги оценили не только прикладные возможности использования новых технологий на действующем производстве, но и потенциал изменений для всей металлургической отрасли. Наличие сильных зарубежных участников для нас особенно хороший знак, это говорит об их заинтересованности в российском рынке. Хочется верить, что совместные пилоты, положат начало долгому и плодотворному сотрудничеству.

К программе могут присоединиться еще несколько дополнительных проектов, чье участие эксперты акселератора определят в ближайшее время. Интенсивная работа стартапов с Группой ЧТПЗ продлится до середины сентября и завершится демо-днем, где определятся команды, которые получат возможность заключить c компанией долгосрочные соглашения о сотрудничестве.

Антон Гизатуллин, начальник управления новых видов продукции ПАО ЧТПЗ
Группа ЧТПЗ ведет отбор лучших решений, которые позволят достичь высокого мультипликативного эффекта от внедрения инноваций в компании и отрасли в целом. В фокусе внимания компании — развитие новых безопасных технологий изготовления трубной продукции, а также повышение операционной эффективности за счет автоматизации и цифровизации производства. Уверен, что старт этапа промышленной акселерации станет важным шагом для долгосрочного сотрудничества Группы ЧТПЗ и стартап-команд.



Справочная информация

O GenerationS

GenerationS — платформа по развитию корпоративных инноваций; крупнейший корпоративный акселератор России и СНГ. Организован РВК в 2013 году. GenerationS реализует комплексные программы по развитию корпораций: внутрикорпоративные — по развитию внутреннего предпринимательства; акселерационные — по скаутингу и акселерации внешних проектов; международные — по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций — международных лидеров.

На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более порядка 16 тысяч стартапов из более чем 30 стран, порядка 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2017 году GenerationS был удостоен звания крупнейшего акселератора России по версии журнала РБК. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, аккредитованным Глобальной Сетью Акселераторов (GAN), организованной TechStars, и лучшим корпоративным акселератором Европы по версии Corporate Startup Summit.
www.generation-startup.ru

О Группе ЧТПЗ

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России с высокодиверсифицированым клиентским портфелем. По итогам 2019 года доля Компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 18%. Доля в высокомаржинальных сегментах рынка — трубах большого диаметра и нарезных трубах нефтяного сортамента (OCTG) составила 31% и 19% соответственно.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке черного металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

Благодаря использованию безопасных технологий и материалов, модернизированные предприятия Группы ЧТПЗ оказывают минимальное воздействие на окружающую среду и производят экологичную продукцию. Компания поддерживает социальную сферу и создает сотрудникам условия для здорового образа жизни.

Место проведения: