Новости

Ferring и GenerationS подводят итоги отбора инновационных проектов в сфере репродуктивного здоровья и рождаемости

29.04.2020

Швейцарская биофармацевтическая компания Ferring Pharmaceuticals подвела итоги отбора технологических проектов на базе корпоративного акселератора GenerationS от РВК. Команда-победитель, отобранная экспертным жюри, получит денежный приз в размере 10 000 евро на развитие своего проекта.

Отбор инновационных проектов начался в апреле 2019 года. Всего были рассмотрены более 70 стартапов из России, Украины, Эстонии, Казахстана, Армении, Узбекистана и Индии.

В финал отбора прошли 8 команд, предложивших наиболее перспективные решения в области новых пептидных технологий, сред для дозревания ооцитов, технологий 3d биопечати, систем поддержки принятия решений для специалистов центров вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) и другие. Некоторые из финалистов получат возможность продолжить сотрудничество с компанией на глобальном уровне для дальнейшего развития и реализации проектов.

В оценке проектов принимали участие признанные специалисты в области репродуктивной медицины, видные представители науки и бизнеса, чей опыт позволяет оценить перспективность как российских, так и зарубежных разработок.

Экспертным жюри была выбрана команда-победитель, которая получит 10 000 евро на развитие технологии. Проект предлагает уникальные среды для витрификации овариальной ткани для сохранения фертильности и проведения менопаузальной гормонотерапии у пациенток разных возрастных групп. При поддержке ведущих специалистов компании Ferring команда сможет довести свое решение до коммерческого продукта.

Кирилл Литовченко, генеральный директор Ferring Pharmaceuticals Россия и Евразия
Объединив усилия с GenerationS, нам удалось привлечь ряд многообещающих проектов в области репродуктивной медицины и рождаемости. По итогам отбора и оценки мы рады поддержать проект по разработке новых методов, которые позволят расширить границы репродуктивного периода и дадут возможность женщинам даже после перенесенного онкологического заболевания стать матерью здоровых детей. Мы также продолжим взаимодействие с другими лидерами отбора, чтобы помочь им усовершенствовать их технологии и представить миру новые решения для репродуктивного здоровья.

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS
Мы очень рады, что в прошлом году нам удалось запустить совместный проект с Ferring, который подарил нам новый интересный опыт, позволив еще глубже погрузиться в фармотрасль и понять, какие технологии сейчас могут быть востребованы на рынке. Значимость совместной инициативы заключалась еще и в социально важном направлении скаутинга — репродуктивная сфера, для которой нам удалось найти действительно серьезные стоящие проекты. Мы надеемся, что предложенные технологии внесут свой вклад не только в развитие компании, но и фарминдустрии в целом


Справочная информация

O GenerationS

GenerationS — платформа по развитию корпоративных инноваций; крупнейший корпоративный акселератор России и СНГ. Организован РВК в 2013 году. GenerationS реализует комплексные программы по развитию корпораций: внутрикорпоративные — по развитию внутреннего предпринимательства; акселерационные — по скаутингу и акселерации внешних проектов; международные — по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций — международных лидеров.
На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает свыше 16 тысяч стартапов из более чем 30 стран, а также порядка 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, аккредитованным Глобальной Сетью Акселераторов (GAN), организованной TechStars и стал лучшим корпоративным акселератором Европы по версии Corporate Startup Summit. В 2019 году GenerationS вошел в TOP-5 лучших государственных акселераторов мира по версии UBI Global. 
www.generation-startup.ru

О Ferring Pharmaceuticals

Ferring Pharmaceuticals — биофармацевтическая компания, которая занимается поиском, разработкой и реализацией инновационных продуктов в таких областях, как охрана репродуктивного здоровья, онкология, урология, гастроэнтерология, эндокринология и ортопедия. Исследовательская деятельность и продукция компании связаны единой целью — создавать специализированные препараты, способные бороться с различными заболеваниями и патологиями, используя ресурсы и функциональный потенциал организма. Подразделения маркетинга, медицинских услуг, розничных и оптовых продаж компании Ferring работают почти в 60 странах, а управление осуществляется из головного офиса в городе Сент-Пре в Швейцарии.
www.ferring.com

Место проведения: