Новости

Группа ЧТПЗ и GenerationS завершили прием заявок в акселератор

23.04.2020

Завершился прием заявок на участие в корпоративном акселераторе ЧТПЗ. За период с 15 января по 31 марта на программу поступило более 300 предложений от российских и международных стартапов. Эксперты Группы ЧТПЗ и корпоративного акселератора GenerationS от РВК уже приступили к оценке заявок и отберут 30 перспективных команд, которые в мае представят руководству Группы ЧТПЗ инновационные решения для трубной отрасли.

В акселераторе ЧТПЗ принимают участие команды из России, США, Франции, Финляндии, Израиля, Канады, Японии, Южной Кореи, Индии, Мексики и стран СНГ. 200 проектов подтвердили соответствие основным требованиям программы и прошли предварительный отбор. Важно отметить, что 30% заявившихся команд уже пилотируют свои ноу-хау, а более 20% — вышли на серийное производство.

Предварительная оценка проектов показала высокий спрос на участие в программе со стороны как российских, так и международных стартапов. Отечественные и зарубежные проекты готовы к поиску возможностей для развития бизнеса вместе с командой корпоративного акселератора, несмотря на новую экономическую реальность и сложную эпидемиологическую ситуацию.

Кирилл Никитин, технический директор Группы ЧТПЗ
Группа ЧТПЗ впервые запустила проект корпоративного акселератора, ключевой этап которого пришелся на непростое для российской экономики время. Вопреки возможным рискам, мы получили результат, который вдвое превзошел наши ожидания: 300 проектов в воронке, 103 предложения от иностранных стартапов и более 65% релевантных решений. Уже сейчас компания видит проекты, которые можно запускать на производственных мощностях, поэтому сделает все возможное, чтобы реализовать лучшие из них.

Основными направлениями проектов Акселератора стали новые виды продукции и материалов, альтернативные продукты-заменители традиционных стальных труб, системы машинного зрения для действующего производства, энергоэффективные и экологичные технологии для трубной отрасли.

Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS
В ближайшее время экспертам предстоит серьезная работа по оценке проектов. Они отберут наиболее эффективные с точки зрения внедрения в производственный цикл Группы ЧТПЗ решения. Среди проектов, подавших заявки на участие в Акселераторе, есть очень сильные российские стартапы, а также зарубежные разработки, готовые к выходу на новые рынки. Мы уверены, что представленные передовые технологии внесут большой вклад в развитие металлургической отрасли и получат широкий спрос после доработки.

В мае 2020 года 30 стартапов представят свои решения руководству Группы ЧТПЗ, 15 из них запустят пилоты на высокотехнологичных производствах компании. Летом станут известны победители, которые получат возможность заключить соглашение о долгосрочной реализации своих проектов.

Подробнее об Акселераторе ЧТПЗ на сайте: chelpipe.generation-startup.ru.



Справочная информация

O GenerationS

GenerationS — платформа по развитию корпоративных инноваций; крупнейший корпоративный акселератор России и СНГ. Организован РВК в 2013 году. GenerationS реализует комплексные программы по развитию корпораций: внутрикорпоративные — по развитию внутреннего предпринимательства; акселерационные — по скаутингу и акселерации внешних проектов; международные — по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций — международных лидеров.

На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более порядка 16 тысяч стартапов из более чем 30 стран, порядка 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, аккредитованным Глобальной Сетью Акселераторов (GAN), организованной TechStars, и лучшим корпоративным акселератором Европы по версии Corporate Startup Summit.
www.generation-startup.ru

О Группе ЧТПЗ

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России с высокодиверсифицированым клиентским портфелем. По итогам 2019 года доля Компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 18%. Доля в высокомаржинальных сегментах рынка — трубах большого диаметра и нарезных трубах нефтяного сортамента (OCTG) составила 31% и 19% соответственно.

Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке черного металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

Благодаря использованию безопасных технологий и материалов, модернизированные предприятия Группы ЧТПЗ оказывают минимальное воздействие на окружающую среду и производят экологичную продукцию. Компания поддерживает социальную сферу и создает сотрудникам условия для здорового образа жизни.

Место проведения: