Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

РВК и Группа ЧТПЗ создадут акселератор для инновационных проектов в области трубной промышленности

06.12.2019

На форуме «Глобальное технологическое лидерство» Группа ЧТПЗ, одна из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России, и Российская венчурная компания (РВК) подписали соглашение о создании акселератора для инновационных проектов в трубной отрасли.

В рамках соглашения GenerationS, платформа корпоративных инноваций от РВК, будет проводить поиск инновационных проектов для промышленного рынка, совместно с экспертами Группы ЧТПЗ проведет этап экспертизы и подготовит проекты к прохождению акселерации.

Принять участие в отборе смогут команды со всего мира с проектами в стадии «прототип» и выше. Приоритетные направления – новые продукты и материалы трубной отрасли, технологии для производства и мониторинга трубной продукции, машинное зрение, а также технологические решения, соответствующие принципам производственной системы «Белая металлургия».

Эксперты Группы ЧТПЗ и GenerationS проведут оценку проектов и отберут около 30 перспективных команд, которые смогут презентовать свои решения руководству компании. После завершения этапа отбора, 15 проектов пройдут акселерационную программу, а лучшие из них смогут получить пилотирование своих решений на высокотехнологичных производствах Группы ЧТПЗ. Летом 2020 года будут объявлены проекты, которые получат возможность долгосрочной реализации.

Борис Коваленков, генеральный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ
Реализуя программу клиентоцентричной трансформации, Группа ЧТПЗ нацелена на создание инновационных и персонализированных товаров и услуг для клиентов, развитие каналов их предоставления, снижение совокупной стоимости владения продуктом. Высокотехнологичные производства компании — отличная площадка для внедрения прорывных решений. Группа ЧТПЗ открыта новым идеям и готова к их внедрению в собственный бизнес для достижения лидерства в трубной отрасли
Александр Повалко, генеральный директор РВК
Сегодня ведущие промышленные компании России активно привлекают технологии, в том числе с внешнего рынка. Работа со стартапами позволяет крупному бизнесу инициировать системные изменения внутренних и внешних процессов, повышать эффективность и конкурентоспособность производства. Группа ЧТПЗ сформировала конкретный бизнес-запрос на поиск и интеграцию новых решений и установила точные и измеряемые финансовые критерии результата. Этот проект станет уникальным опытом для GenerationS, и я уверен, что накопленная экспертиза и профессионализм команды GenerationS обеспечат максимальный эффект и поддержку Группе ЧТПЗ.



Справочная информация

O GenerationS

GenerationS — платформа по развитию корпоративных инноваций; крупнейший корпоративный акселератор России и СНГ. Организован РВК в 2013 году. GenerationS реализует комплексные программы по развитию корпораций: внутрикорпоративные — по развитию внутреннего предпринимательства; акселерационные — по скаутингу и акселерации внешних проектов; международные — по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций — международных лидеров.
На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 15 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, аккредитованным Глобальной Сетью Акселераторов (GAN), организованной TechStars, и лучшим корпоративным акселератором Европы по версии Corporate Startup Summit.
www.generation-startup.ru

О Группе ЧТПЗ

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2018 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 16,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен Группой компаний «Римера».

Место проведения: