Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

GenerationS поможет развивать корпоративные инновации в Казахстане

25.07.2019


Корпоративный акселератор GenerationS от РВК и Международный Технопарк IT-стартапов «Astana Hub» заключили меморандум о сотрудничестве в сфере развития инновационных стартапов.

В рамках соглашения стороны будут заниматься продвижением и популяризацией инновационной деятельности, развивать венчурную экосистему, направленную на стимулирование корпоративных инноваций в Казахстане, а также создавать условия для агрегирования лучших инновационных проектов.

Основными направлениями сотрудничества станет запуск совместных программ и обмен стартапами, в том числе организация участия проектов Astana Hub в корпоративных акселераторах GenerationS, участие экспертов из Astana Hub в оценке проектов корпоративных акселераторов GenerationS, а также приглашение экспертов GenerationS к участию в мероприятиях Astana Hub.


Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS
Партнерство с Astana Hub — еще один шаг в создании глобальной платформы корпоративных инноваций на базе GenerationS. Обмен опытом, проектами, запуск совместных инициатив позволит создать условия для взаимного развития технологического бизнеса в России и Казахстане и усиления позиций наших стран в международных инновационных экосистемах. Это важное стратегическое направление для нас, так как Казахстан — динамично развивающийся рынок, на котором уже есть сильные стартапы, развивающиеся на международной арене, потенциал этого рынка будет только расти.
Джозеф Циглер, генеральный директор Astana Hub
Astana Hub с нетерпением ждет сотрудничества с GenerationS. Корпоративные инновации являются одним из основополагающих элементов, необходимых для построения надежной экосистемы в Казахстане. GenerationS является лидером в этой области в России, о чем свидетельствуют их успешные проекты, реализованные с 2013 года. Astana Hub сможет использовать этот опыт и применить его в Казахстане, чтобы ускорить наше инновационное развитие.



Справочная информация

O GenerationS

GenerationS — федеральная платформа развития корпоративных инноваций. Организована РВК в 2013 году. На сегодняшний день инфраструктура GenerationS включает более 15 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, получившим одобрение глобальной сети Global Accelerator Network (GAN).
www.generation-startup.ru

Об Астана Хаб

Astana Hub — это международный технопарк IT-стартапов, на базе которого создаются условия для свободного развития казахстанских и зарубежных технологических проектов. Цель Astana Hub — выпускать прорывные IT-компании, а также стать очагом для притяжения молодых и талантливых IT-специалистов со всего мира. Миссия — Развивать стартап-культуру и поддерживать высокотехнологичные проекты для укрепления экономики страны. Видение — Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub» должен стать ядром и локомотивом развития экосистемы инноваций Казахстана и международно признанным хабом для развития технологического бизнеса. Цель — 67 миллиардов тенге должно быть инвестировано в стартапы-резиденты (выпускники программ Astana Hub) к 2022 году.
astanahub.com

Место проведения: