Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Аэрофлот стал официальным перевозчиком Олимпиады Национальной технологической инициативы

11.10.2018


ПАО «Аэрофлот» поддержит заинтересованных инженерией школьников 7-11 класса: программистов, роботохников, энергетиков, био-, нейро-, нанотехнологов и многих других. Компания стала официальным перевозчиком Олимпиады Национальной технологической инициативы.

Подписание соглашения состоялось в Москве, со стороны ПАО «Аэрофлот» договор подписал заместитель генерального директора по работе с клиентами Вадим Зингман, а со стороны Олимпиады НТИ — Алексей Федосеев, президент оператора Олимпиады, Ассоциации технологических кружков.

Олимпиада НТИ — это уникальный формат инженерных состязаний для школьников 7-11 классов, направленный на выявление и развитие талантливых детей, способных решать сложные междисциплинарные задачи по 19 профилям, связанными с развитием «рынков будущего», — беспилотным транспортом, интеллектуальной энергетикой, малой космонавтикой, нейро- и биотехнологиями, робототехникой и другими передовыми научными областями. Направления соответствуют отраслевым приоритетам НТИ — программы глобального технологического лидерства России к 2035 году.

Заключение договора с ПАО «Аэрофлот» позволит талантливым молодым людям даже самых отдалённых регионов, поучаствовать в финальных очных состязаниях, которые пройдут на 70 площадках по всей стране: в школах, вузах, технопарках и центрах молодёжного инновационного творчества.

Партнерами профилей Олимпиады НТИ выступают российские корпорации — Сбербанк, ОАК, «Сухой», «Инфосистемы Джет», фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, образовательный центр «Сириус», а также более 20 крупных российских вузов: они принимают участие в разработке задач для школьников и организации испытаний.

Президент Ассоциации технологических кружков Алексей Федосеев подчеркнул:

«С каждым годом Национальную технологическую инициативу в аспекте одного из ее важнейших направлений, работе с будущими кадрами, поддерживают все больше влиятельных партнеров. Факт того, что крупнейший авиаперевозчик оказывает существенную поддержку в развитии этого приоритетной программы развития страны и экономики, дает основания думать, что, с одной стороны, Национальная технологическая инициатива приобрела по-настоящему надежного партнера, а с другой стороны, это может обеспечить интерес и готовность к развитию партнерских отношений с другими эффективными компаниями, вклад которых позволяет НТИ развиваться сверхэффективно». 



Место проведения: