Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Открытый запрос предложений на оказание услуг по организации консорциума и структурированию мета-проекта «Точное земледелие» на основе разрабатываемой в ходе исполнения контракта методологии по организации подобных консорциумов и мета-проектов

07.11.2018

Одним из перспективных подходов развития НТИ является создание «Мета-проектов» — комплексных проектов, объединяющих команды и организации для совместного создания глобальных продуктов в рамках отдельных направлений дорожных карт НТИ, имеющих перспективы занять заметные или лидирующие позиции на мировом рынке. При структурировании «Мета-проекта» создается экосистема с производственными, маркетинговыми и логистическими цепочками в едином контуре управления, налаживается трансфер научных разработок (маркетинг научной идеи) в рыночные продукты, определяется стратегия их коммерциализации, и другие элементы управления полным жизненным циклом в единой онтологии (с единой нормативно-справочной информацией НСИ, общими правилами, стандартами, отношениями относительно общего предмета деятельности). Управление осуществляется в едином контуре с обратной связью (реакцией на рекламации и изменения среды) и с цифровым моделированием развития и реакции на ее основе.

Сообщество «Мета-проекта» это открытый консорциум, формируемый на основе первичной сборки в общую организационную сетевую структуру ключевых участников и далее имеющий правила присоединения и ценностные предложения для других потенциальных участников. Для организации такого консорциума необходимо провести моделирование его структуры и деятельности, в частности необходимо:

  • сформировать модель интересов участников, модель рисков и угроз, собрать «ядерную группу» (актив) сообщества для мета-проекта;
  • провести детальное моделирование деятельности, сформировать на основе актива проектную группу (команду мета-проекта);
  • определить основные параметры и сформировать модель ответственности участников консорциума;
  • провести настройку прототипа системы поддержки принятия решений на базе сформированной модели деятельности.

Данные работы необходимо выполнить одновременно с созданием единого информационного поля, нормативно-справочной информации, стандартов и правил (онтологии) для мета-проекта, погрузив это в систему управления и поддержки принятия решений. В качестве пилотного проекта реализации данного методологического подхода предлагается на основе имеющихся проектных запросов и наработок сообщества НТИ определить мета-проект «Точное земледелие».

Срок подачи предложений: до 01 декабря 2018 года.

Техническое задание для подготовки коммерческих предложений (Приложение 1).

Коммерческие предложения и уточняющие вопросы следует направлять по адресу: skvortsov.nn@rvc.ru с темой письма «Консорциум».

*Данное предложение не является офертой и не ведет к заключению договоров по результатам сбора предложений по данному проекту, не создает преференций при проведении закупочных процедур (конкурсов, конкурентных переговоров, запросов предложений). Консультации являются добровольными и направлены на развитие инновационно-венчурной экосистемы. АО «РВК» оставляет за собой право провести оценку полученных предложений, использовать эти материалы при подготовке закупочной документации и заранее информирует участников процесса о том, что не все рекомендации из предложений могут быть реализованы.



Место проведения: