Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Новости

Инфрафонд РВК, Некоммерческое партнерство «Совместный центр трансфера технологий РАН и РОСНАНО» и группа частных инвесторов учредили «Технологический бизнес-инкубатор РАН». Директором бизнес-инкубатора стал Алексей Гостомельский, создатель центра трансфера технологий РАН и РОСНАНО.
В феврале 2014 года резидентом бизнес-инкубатора LIFT стала компания «ФСА», которая специализируется на разработке программного обеспечения, позволяющего легко создавать любые трехмерные высоко реалистичные интерактивные модели для имитации различных событий и ситуаций (например, для имитации мест происшествий), которые можно использовать в качестве виртуальных криминалистических полигонов для обучения следователей, криминалистов, а также студентов и аспирантов юридических специальностей высших учебных заведений.
Институт Стволовых Клеток Человека – ОАО «ИСКЧ», российская биотехнологическая компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о заключении инвестиционного соглашения с Биофондом РВК.
Российская биотехнологическая компания Гепатера завершила набор всех запланированных пациентов в клиническое исследование IIa фазы Мирклудекс Б (Myrcludex B), направленного на изучение эффективности и безопасности препарата у больных с хроническим гепатитом В.
11 февраля 2014 года подведены итоги очередного конкурса по отбору юридических и/или физических лиц для осуществления совместных инвестиций в инновационные предприятия. Конкурс организован и проведен Фондом содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере г. Москвы (Moscow Seed Fund).
Фонд посевных инвестиций (ФПИ) РВК успешно вышел из капитала компании Медконтрастсинтез, продав свою долю в проекте с доходностью инвестиции 34,7%. Покупателем доли ФПИ РВК выступила компания Тонап-Венчур.
C 17 по 24 апреля Global Innovation Labs проводит Entrepreneurship and Innovation Workshop для предпринимателей, студентов, аспирантов и профессионалов в сферах ИТ, управления, работы с персоналом, фармакологии и медицинского оборудования, маркетинга, государственного управления, а также студентов MBA.
«Инфектекс» (Infectex, Ltd.), портфельная компания венчурного фонда РВК «Максвелл Биотех», заключила лицензионное соглашение с корейской биотехнологической компанией Кьюриент (Qurient, Inc.). Документ предусматривает передачу «Инфектекс» эксклюзивных прав на разработку и коммерциализацию препарата Q203 для лечения туберкулеза на территории России, стран СНГ и Украины. Q203 станет вторым противотуберкулезным препаратом в портфеле компании и 11 сделкой в портфеле венчурного фонда.


Архив новостей: 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007
Место проведения: