Media Review

На фоне спада продаж Toyota стремится выйти за пределы роли традиционного автопроизводителя. Японский автогигант создал фонд для инвестиций в стартапы, занимающиеся искусственным интеллектом, автономным транспортом и технологиями умных городов.
Венчурный фонд Александра Галицкого Аlmaz Capital вновь вложился в американский стартап Xometry в раунде E. Лид-инвестором раунда стала компания T. Rowe Price Associates. Всего в раунде компания привлекла $75 млн.
Стартапы, чьи команды полностью состоят из женщин, получают финансирование намного реже компаний, где работают только мужчины. Об этом со ссылкой на исследование DocSend пишет Business Insider.
Семен Дукач создал стартап, который обыгрывал казино с помощью математики, но этого ему показалось мало. Он основал другие бизнесы и в итоге создал фонд, который готов вкладываться только в иммигрантов. В интервью Business FM предприниматель объяснил свою позицию.
«Азбука вкуса» стала миноритарным акционером разработчика Biolink.Tech, чья система на основе медицинских анализов дает пользователям рекомендации по питанию. До сих пор российские ретейлеры лишь сотрудничали со стартапами.
У сервиса доставки продуктовых наборов Elementaree, в который недавно инвестировали РФПИ и французская Bonduelle, появился новый акционер — гендиректор и совладелец агрохолдинга «Русагро» Максим Басов.
16 сентября в технопарке «Сколково» пройдет питч-сессия стартапов, работающих в области компьютерных игр, киберспорта и других близких сферах. Зарегистрироваться для участия можно до 11 сентября.
Российско-израильский миллиардер Юрий Мильнер — один из самых влиятельных инвесторов в технологичные компании. Через группу фондов DST Global Мильнер в разные годы вложился в крупнейшие мировые интернет-компании, включая Facebook, Twitter, Spotify, AirBnB, Alibaba Group. В какие компании инвестировал DST Global во время пандемии — в материале Forbes.
Российский EdTech-рынок переживает неоднозначные времена. Массовый переход пользователей в онлайн подверг его стресс-тесту, который выдержали не все, но создал и небывалые перспективы для развития и выхода на новые рынки.
Компания 110 Industries, которая занимается продюсированием видеоигр, в августе привлекла $20 млн от венчурного фонда Романа Абрамовича и еще ряда влиятельных инвесторов. Почему структуры российского миллиардера решились вложиться в стартап, у которого нет ни одного готового проекта?


Архив статей: 2019 2018 2017 2016 2015
Место проведения: