Media Review

«Дайте человеку рыбу — и он будет сыт один день, дайте ему удочку — и он прокормит себя всегда». Этот принцип работает во многом, особенно актуален он в сфере инвестиций — качественный акселератор открывает возможности и позволяет стартапу стать самостоятельным и жизнеспособным. Весной этого года мне и моей команде посчастливилось быть выбранными в числе 15 компаний из более чем двухсот претендентов на участие в биотехнологическом акселератореRebelBio, проводившемся в течение четырех месяцев в ирландском городе Корк.
Если сложить объемы целевых рынков 124 стартапов на последнем демо-дне Y Combinator, то получится показатель в $1,7 трлн. Это больше ВВП Канады. Оценки общего объема целевого рынка (Total Addressable Market, TAM) стали чем-то вроде наркотика для руководителей и компаний.
На фоне кризиса традиционной розницы созданный 27-летней выпускницей MBA Гарварда Катриной Лейк сервис подбора стильной одежды для женщин Stitch Fix преуспевает: выручка в прошлом году составила $730 млн. Осенью компания может выйти на биржу с оцениваемой капитализацией не ниже $3 млрд. Внешнее финансирование Stitch Fix относительно скромное — $42 млн, но компания с 2015 года приносит прибыль, что удается не каждому стартапу.
Сбербанк оказался инвестором американского стартапа LendingHome , работающего в сфере недвижимости. Как сообщил управляющий партнер компании FortRoss Ventures, экс-старший вице-президент Сбербанка Виктор Орловский, Сбербанк вошел в проект до создания венчурного фонда SBT Venture Fund II. По его словам, сейчас фонд планирует войти в капитал LendingHome.
Миллиардер Ричард Брэнсон вложился в разработчика сверхскоростных вакуумных поездов Hyperloop One и войдет в совет директоров стартапа, куда уже входит российский предприниматель Зиявудин Магомедов. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя холдинга Магомедова «Сумма» и CNBC.
Фонд Microsoft Ventures, в сотрудничестве с Madrona Venture Group, Notion Capital и Vertex Ventures Israel, объявил о глобальном конкурсе Innovate.AI. Цель конкурса — найти стартапы, которые развивают будущее искусственного интеллекта (ИИ). В общей сложности фонд составляет 3,5 млн. долл. венчурного финансирования и 2 млн. долл. по кредитам Azure.
Экономист Евгений Буянов придумал интерактивный сервис по изучению полезных навыков (скорочтение, управление временем, устный счет и т.п.). Почти шесть лет проект существовал как хобби: приносил Буянову и его коллеге Дмитрию Гераськину максимум 30 тыс. рублей в месяц.
Сбербанк и FortRoss Ventures объявили о создании венчурного фонда SBT Venture Fund II. Согласно сообщению компаний, на текущий момент размер обязательств фонда составляет $75 млн, а максимальный — $200 млн.
Джейми Битону, генеральному директору Crimson Education, всего 22 года, в свои 18 он поступил в 25 топовых университетов мира и создал компанию, которая помогает абитуриентам поступать в ведущие мировые вузы.
Венчурный фонд Sistema VC в партнерстве с Gagarin Capital вложился в новый проект основательницы компании-разработчика Game Insight А. Чумаченко. Речь идет о тренировочной платформе Gosu.ai, предназначенной для обучения любителей World of Tanks, CS:GO, Dota 2 и прочих онлайн-игр — пишут журналисты «Ведомостей».
Основатели российской стартап-компании Comino, специализирующейся на разработке обогревающих дом криптовалютных майнеров, объявили о привлечении от учрежденного инвестиционной компанией Exante венчурного фонда Exantech 10 млн американских долларов — пишут журналисты «Ведомостей».
Основатель компании Universa Blockchain Platform Александр Бородич объявил о наборе в децентрализованный блокчейн-акселератор. Организацию и проведение акселератора возьмет на себя команда YellowRockets. Об этом Firrma рассказали в Universa Blockchain.


Архив статей: 2019 2018 2017 2016 2015
Место проведения: