Media Review

Компания BitClave, основанная россиянином Александром Бессоновым, привлекла $16 млн на очередном этапе размещения токенов. Стартап создал поисковик BASE, где пользователь получает за просмотр рекламы токены криптовалюты CAT.
В наше время в каждом уголке мира открывается стартап-хаб, который стремится стать новой Кремниевой долиной. Но как обстоят дела в самой долине? Techcrunch считает, что золотой век стартапов уже закончился.
Китайский стартап Megvii (бренд Face++), который занимается разработкой технологии по распознаванию лиц, привлек $460 млн от группы инвесторов. Среди них фонд Ant Financial, принадлежащей Alibaba, корейский SK Group и Российско-китайский инвестиционный фонд, сообщает Bloomberg.
Фонд «ВЭБ Инновации» планирует провести IPO российского сервиса для перевозки сельскохозяйственных грузов SmartSeeds на азиатском рынке. Об этом агентству RNS рассказал гендиректор «ВЭБ Инновации» Кирилл Булатов. Стартап входит в портфель фонда.
Экс-владелец группы «Мортон», президент ГК «Основа» Александр Ручьев стал владельцем 45% доли в компании Awespace (ООО «Центр технологий и медиа групп»). Об этом пишет РБК со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс».
Руководство фонда Runa Capital объявило о выходе из капитала североамериканского стартапа SchoolMint, развивающего онлайн-систему записи в чартерные, частные и государственные образовательные учреждения.
Крупнейшие компании России по привлечению коллективного финансирования Planeta.ru и StartTrack решили объединить усилия и выработать механизм поточного финансирования стартапов.
Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и китайской CIC, вложился в проект Hyperloop, пишут «Ведомости».
Когда в 2014 году три стартапера основали клининговый сервис Qlean, они были уверены, что главное — сделать классный продукт, а потом у них будет много свободного времени, чтобы летать на Бали. Сегодня сооснователь сервиса и состоявшийся предприниматель Александр Коровин понимает, что свой бизнес и частый отпуск плохо совмещаются, но плюсы перевешивают.
В 2016 г. объем инвестиций в блокчейн-стартапы в мире достиг рекордной отметки $500 млн. Всего же начиная с 2013 г. компании, занимающиеся разработкой блокчейн-технологий и сервисов, смогли привлечь почти $1,5 млрд инвестиций.


Архив статей: 2019 2018 2017 2016 2015
Место проведения: