Media Review

Не так давно сложно было поверить, что финтех-стартапы смогут серьезно изменить бизнес банков. Сейчас то же самое происходит с блокчейном: новая технология заявила о себе на рынке финансовых операций, и крупным компаниям уже нельзя не обращать на нее внимания.
Венчурный фонд Altair Capital инвестировал в пять проектов: Autohub, Bxblue, AKITA, KEEDGO, Mystro. По словам основателя фонда Игоря Рябенького, сделки состоялись в III квартале 2017 года. Сумма вложений не раскрывается.
Чистая прибыль холдинга TCS Group Holding, в состав которого входят «Тинькофф Банк», и «Тинькофф страхование», выросла на 75% и составила 5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в III квартале 2016 года — 2,9 млрд рублей). Об этом говорится в отчете группы.
Блокчейн возвращает доверие к продавцу, снижает цены на продукты, трансформирует фермерство, HR и бизнес вообще. Технология стремительно меняет экономику, расширяя сферу совместного использования ресурсов: теперь можно делиться не только автомобилем или жильем, но и мощностью своего компьютера. Евангелист блокчейна Брайан Эванс рассказывает, как блокчейн формирует экономику шеринга.
Партнеры интернет-ритейлера KupiVIP, основанного предпринимателем Оскаром Хартманном, запускают глобальную децентрализованную криптобиржу xChainge, передает агентство RNS со ссылкой на представителей компании.


Архив статей: 2019 2018 2017 2016 2015
Место проведения: