Media Review

ФРИИ вложит 10,25 млн рублей в сервис размещения рекламы в мессенджерах Combot

20.12.2016
Источник: firrma.ru

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложит 10,25 млн рублей в платформу для аналитики групповых чатов и каналов в мессенджерах Combot. Об этом Firrma сообщили во ФРИИ. Привлеченные инвестиции пойдут на международную экспансию.

Combot — российская платформа для аналитики групповых чатов и каналов в мессенджерах (Telegram, Slack, ICQ и др). Наличие большого массива накопленных обезличенных данных о пользователях (география, интересы, частота общения, длина сообщений и т.п.) позволяет сервису запускать таргетированную нативную рекламу через биржу. Владельцы чатботов и каналов смогут также монетизировать свою аудиторию.

Аудитория Combot сейчас составляет 1,5 млн человек, из которых 300 тысяч — русскоязычные. Combot работает с 550 каналами в Telegram, а также анализирует публичные каналы и чаты в ICQ и Viber.

Летом 2016 года команда Combot приняла участие в 9 акселераторе ФРИИ, получив предпосевные инвестиции от фонда в размере 2,1 млн рублей за 7% компании. Оценка компании составила 30 млн рублей.

За время акселерации, по словам представителей ФРИИ, Combot вышел на самоокупаемость. Месячная выручка стартапа выросла с 0 до 500 тысяч рублей, средний чек — до 150 тысяч рублей.

По словам инвестиционного менеджера ФРИИ Ильи Королева, к концу 2016 года объем рынка рекламы в мессенджерах оценен в $10-$50 млн без учета Facebook Messenger и азиатского WeChat. Однако в будущем у этого рынка есть большой потенциал.

О Combot Combot — российская платформа для аналитики групповых чатов и каналов в мессенджерах (Telegram, Slack, ICQ и др). Генеральный директор Федор Скуратов, ранее работавший в ФРИИ.

О ФРИИ Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) создан в марте 2013 года Владимиром Путиным. Приоритетные задачи ФРИИ — финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей.


Место проведения: