Media Review

11 стартапов привлекли 115,5 млн рублей через STARTTRACK

13.01.2016
Источник: firrma.ru

11 российских стартапов привлекли 115,5 млн рублей через краудинвестинговую площадку StartTrack в 2015 году. Об этом Firrma сообщили в StartTrack.

Всего за год на площадке прошло 59 сделок, а на площадке StartTrack зарегистрировались 512 инвесторов и поступило 576 заявок от стартапов, желающих получить финансирование. Из них было отобрано 65 проектов для инвесторов.

Больше всего средств привлекла компания Cappasity — разработчик доступных решений по 3D-сканированию. Инвесторы вложили в проект $600 тысяч (37,6 млн рублей). В 2016 году компания планирует представить собственный облачный сервис и комплексные решения для 3D-сканирования и снятия размеров под ключ: автоматизированные сканирующие боксы для крупных ритейлеров и будки для сканирования человека в полный рост.

Проект футбольного клуба для дошкольников FootyBall привлек через StartTrack 33,4 млн рублей. Интернет-магазин косметики и парфюмерии BeautyDiscountCenter – 9,2 млн рублей.

О StartTrack

StartTrack — краудинвестинговая площадка, созданная в 2013 году при поддержке Фонда Развития Интернет-Инициатив. StartTrack знакомит между собой потенциальных инвесторов и старапы. C помощью StartTrack инвесторы находят проекты, а стартапы привлекают инвестиции. Эксперты StartTrack отбирают проекты с потенциалом роста. В среднем на сайте StartTrack единовременно доступно порядка 40 проектов, которым требуются инвестиции. Потенциальные инвесторы, решившие вложить в проект любую сумму от 100 тысяч рублей, прямо на сайте могут сами оценить как сам стартап, так и его доходность, подписать в электронном виде договор займа и перевести деньги на счет компании.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: