Государственный фонд фондов
Институт развития Российской Федерации

Media Review

Life.SREDA вложился в филиппинский финтех-стартап Ayannah

31.12.2015
Источник: firrma.ru

Венчурный фонд Life.SREDA инвестировал в филлиппинский финтех-стартап Ayannah.

Компания привлекла $1 млн в раунде А. Также в сделке приняли участие 500 Startups, лондонская венчурная компания Blue Compass и другие инвесторы.

Стартап разрабатывает 2 продукта – Sendah Direct и Sendah Remit. Первый представляет собой SaaS-платформу для ритейлеров, которым предлагает такие услуги, как внутренние переводы, онлайн-кредиты для игр и другие. Sendah Remit – это SaaS-платформа для международных и внутренних переводов в различных сетях.

Средства пойдут на увеличение числа клиентов и международную экспансию. По собственным данным, у проекта сейчас 10 млн клиентов.

Ayannah принимал участие в акселерационной программе InspirAsia, запущеной фондом Life.SREDA в 2015 году в Сингапуре.

О Life.SREDA

Венчурный фонд Life.SREDA специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. Инвестиционная стратегия включает в себя США, Западную и Восточную Европу, а с конца 2014 года также Азию. В портфель входят такие проекты как нью-йорский мобильный банк Moven, немецкий online банк FidorBank, британский финтех-фонд Anthemis, сервис мобильного эквайринга LifePay, мобильный банк Instabank, конструктор для создания мобильных приложений My-Apps, сервис исполнения желаний MyWishBoard, сервис мобильных платежей для ресторанов Settle, первый российский мобильный банк Rocketbank, азиатский mPOS-сервис iboxPro.

О InspirAsia

Акселератор, запущенный фондом Life.SREDA в Сингапуре. Сфокусирован на проектах, которые предлагают свои решения в таких сферах, как: мобильные платежи, mPOS, онлайн-кредитование, p2p-кредитование, мобильный банкинг, p2p-переводы, денежные переводы, услуги предварительных заказов в ресторанах и кафе и др. Каждая команда, попадающая в акселератор, получает от $50 тысяч до $300 тысяч в обмен на 5-15% доли капитала. Сумма вложений зависит от стадии развития проекта. Кроме того, стартап может рассчитывать на $200 тысяч на вспомогательные сервисы.


Место проведения: