Media Review

Growthup+ и Digital Future вышли из украинского стартапа Jeapie

23.11.2015
Источник: firrma.ru

Фонд GrowthUP+, основанный Денисом Довгополым и Николаем Савиным, и инвестиционная компания Digital Future вышли из украинского сервиса доставки мобильных push-уведомлений Jeapie. Об этом Firrma сообщили в фонде.

Старатп был куплен канадской компания Mobify, которая предоставляет решения в области M-commerce. Mobify некоторое время уже работал с Jeapie. В ближайшее время продукт будет предлагаться как часть общей облачной Enterprise SaaS платформы для E-commerce. Сумма сделки не раскрывается.

Текущие клиенты и партнеры Jeapie останутся на полной поддержке. Но развитие развитие функционала отдельностоящего пуш-сервиса и регистрация новых пользователей будет закрыта. Предполагается, что крупные клиенты смогут мигрировать на платформу Mobify. Текущая команда проекта останется в Украине и будет поддерживать сервис.

В ноябре 2014 года Jeapie привлек $50 тысяч от инвестиционной компании Digital Future на посевной стадии. Ранее Jeapie получал грант в размере 240 тысяч гривен (753 тысячи рублей) от фонда GTF. Проект принимал участие в акселерационной программе от GrowthUp.

Это третий выход GrowthUp+. В октябре 2012 года корпорация Google поглотила Viewdle, которая занимается разработкой технологий распознавания лиц и объектов. В январе 2014 года сервис поиска попутчиков BlaBlaCar приобрел стартап Podorozhniki. Первый инвестор проекта Аркадий Морейнис (согласно публичной информации, вложил около $100 тысяч).

О Mobify

Канадская компания Mobify, которая предоставляет решения в области M-commerce для ритейлеров Северной Америки, Великобритании, Японии и других прогрессивных стран. Штаб-квартира компании находится в городе Ванкувер.

О GrowthUP+

Фонд основан в 2013 году Денисом Довгополым и Николаем Савиным. Инвестирует $25 000-$50 000 в уставной капитал стартапов (или в виде конвертируемого долга). Также он может инвестировать в стартапы на основании предварительного учредительного договора. Фонд интересуют стартапы русско- и украиноговорящих предпринимателей, которые ориентируются на глобальный рынок объемом от $500 млн, находятся на pre-seed и seed-стадии, работают в b2b и b2c, владеют экспертизой в отрасли, имеют подтвержденную концепцию продукта или бизнеса.

О Jeapie

Jeapie – это сервис доставки мобильных push-уведомлений. Для компаний, которые пока не имеют мобильных приложений, но хотят экономить на SMS-рассылках, Jeapie предоставляет конструктор приложений для приема уведомлений. Для тех же, у кого есть существующие мобильные приложения, Jeapie предлагает программную библиотеку (SDK) для внедрения «умных» уведомлений с кроссплатформенной доставкой, статистикой рассылок, сегментацией аудитории и визуальным конструктором сообщений.


Место проведения: