Media Review

Портфельная компания TMT Investments привлекла $15 млн

23.11.2015
Источник: firrma.ru

Американская Le Tote, которая является портфельной компанией TMT Investments, привлекла $15 млн в раунде В от AITV, а также предыдущих инвесторов Lerer Hippeau Ventures, Azure Capital, Simon Venture Group, Epic Ventures и Funders Club. Об участии TMT Investments в раунде не сообщается.

Платформа по подбору модной одежды Le Tote позволяет взять на прокат три вещи и вернуть через месяц или купить.

Компания TMT Investments PLC вложила $250 тысяч в Le Tote в июле 2014 года. Деньги вложены на условиях конвертируемого займа.

Управляющий партнер фонда TMT Investments Герман Каплун прокомментировалсделку:

«Про моду, стартапы и инвестиции. Тут совсем не заметил как очередной стартап из портфеля ТМТ investments поднял 15 млн в пиндосской валюте. Но проект стоит того, чтобы на эту модель посмотрели и российские стартаперы. Le tote компания американская, выросла за год по продажам на 500 процентов, находится в США и считает, что при таком росте не надо пока думать про географическую экспансию. Они сдают в прокат 3 новые вещи -их можно носить и вернуть через месяц или купить, если очень нравится. Большинство потребителей женщины. Вообще потребление модных продуктов меняется в сторону того, чтобы было дешевле, но ротация вещей была бы быстрее. Например, молодые девушки хотят менять платья как перчатки. Но дороговато и платья все свободное место в шкафу занимают. Le tote как раз для решения этой проблемы. В Россию сами они не пойдут, но если вдруг появится у нас успешный лидер, то с радостью попытаемся предложить поглощение или посмотрим как инвестицию. Гарантий, конечно никаких не дам, но сам по себе бизнес интересный, очень быстро растущий, виральный и высоко-маржинальный.»

О Le Tote

Платформа по подбору модной одежды для девушек. Стартап запущен в 2012 году Бреттом Нортхартом и Ракешем Тондом в Сан-Франциско.

О ТМТ Investments

ТМТ Investments Plc — публичная компания, созданная основателями РБК, ее акции торгуются на Лондонской бирже. Компания инвестирует в различные быстрорастущие интернет-проекты, имеющие предпосылки к тому, чтобы стать крупным международным бизнесом. С 2011 года фонд TMT проинвестировал средства в 30 компаний по всему миру, в том числе в 7 стран бывшего СССР.


Место проведения: