Media Review

Шведский фонд Vostok New Ventures вложил $4 млн в российский Onetwotrip

20.11.2015
Источник: firrma.ru

Шведский фонд Vostok New Ventures инвестировали $4 млн в российский сервис по онлайн-продаже авиабилетов OneTwoTrip. Об этом говорится в отчете фонда за 9 месяцев 2015 года.

Сделка состоялась в третьем квартале 2015 года. Остальные подробности сделки не раскрываются.

По данным открытых источников, OneTwoTrip привлек в марте 2015 года $8 млн от неизвестного инвестора. На данный момент компания привлекла $33 млн.

В конце августа стало известно, что OneTwoTrip поменял стратегию развития. Новым гендиректором компании стал Михаил Соколов, до этого занимавший должность управляющего директора. Он сменил на этой должности основателя сервиса Петра Кутиса, который занял должность директора по продуктам.

Сообщалось, что компания будет развиваться по трем направлениям. Одно из них —развитие новых дополнительных услуг. Например, аренда автомобилей, бронирование динамических турпакетов.

О OneTwoTrip

Сервис по онлайн-продаже авиабилетов OneTwoTrip запущен в мае 2011 года Петром Кутисом — одним из создателей аналогичного ресурса Anywayanyday (AWAD). OneTwoTrip сортирует перевозчиков на основе таких параметров, как возраст воздушного судна, расстояние между сиденьями, вероятность задержки рейса. Сервис зарабатывает на комиссии с каждого билета (составляет 4–7% от его стоимости). В число совладельцев OneTwoTrip входят фонды Atomico и Phenomen Ventures. Phenomen вложил в компанию около $9 млн в сентябре 2012 года, Atomico — $16 млн спустя месяц после Phenomen. В 2014 году оборот ресурса, по данным компании, составил $450–500 млн.

О Vostok New Ventures

Vostok New Ventures - шведский фонд. В портфеле фонда Avito, Gett, Blablacar, Yell, Delivery Hero и другие.


Место проведения: