Media Review

Helium привлек 111 миллионов долларов для развития криптографической беспроводной сети

11.08.2021
Источник: block-chain24

Беспроводная сеть Helium LongFi работает не на крупных мобильных операторах, а на операторах распределенных узлов, которые создают зону покрытия для устройств Интернета вещей (IoT) по всему миру. И они все время зарабатывают вознаграждения в виде криптографических токенов.

Теперь у криптовалютной сети есть несколько крупных спонсоров в рамках нового раунда финансирования в размере 111 миллионов долларов, о котором было объявлено сегодня. Криптофонд гиганта венчурного капитала Andreessen Horowitz возглавил раунд финансирования, в котором также приняли участие Alameda Research, Ribbit Capital, 10T Holdings и Multicoin Capital.

Компания Helium впервые запустила свою сеть для устройств IoT, которая теперь имеет 112000 пользовательских точек доступа, работающих в сети, которая активна в более чем 11000 городах по всему миру. По данным компании, у различных авторизованных производителей оборудования Helium оформлен заказ на более 500000 дополнительных узлов. Helium увеличил размер своей сети в четыре раза всего за три месяца — в конце апреля в сети было 28000 узлов .

Пользователи, управляющие точками доступа, которые могут использоваться для подключения таких устройств, как трекеры и датчики, к Интернету, получают собственный токен HNT блокчейна Helium в качестве вознаграждения. Эти токены можно обменять на другие криптовалюты на биржах или сжечь — то есть исключить из обращения — в обмен на кредиты данных для использования возможности подключения к сети Helium.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: