Media Review

Конкурент Beyond Meat с инвестициями Хэмилтона и Федерера стал единорогом

26.07.2021
Источник: РБК.Quote

Фото: Shutterstock

Чилийская компания NotCo, которая производит продукты (мясо, молоко, мороженое) на растительной основе, в последнем раунде финансирования привлекла $235 млн. Оценка компании после этого выросла до $1,5 млрд. Среди участников последнего инвестраунда оказались гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон и теннисист Роджер Федерер. До этого в компанию уже инвестировал основатель Amazon Джефф Безос.

Полученные в ходе инвестраунда деньги стартап намерен направить на расширение своего присутствия в Азии и Европе и развитие производства новых продуктов в Северной Америке. В США компания семь месяцев назад начала продавать свое растительное молоко NotMilk и к концу года планирует реализовывать его в 8 тыс. торговых точек. По словам главы NotCo Матиаса Мучника, стартап получает много запросов от сторонних компаний на создание «веганской» версии их продуктов.

NotCo также планирует больше инвестировать в свою технологию искусственного интеллекта Giuseppe, которая исследует новые комбинации растений для воспроизведения продуктов питания животного происхождения.

По данным исследовательской компании PitchBook, в 2020 году объем инвестиций в компании, которые занимаются производством продуктов на растительной основе, достигли $1,7 млрд — почти в три раза больше, чем в 2019 году. Компания прогнозирует, что в 2021 году этот показатель может приблизиться к $8 млрд. Лидеры отрасли — компании Impossible Foods и Beyond Meat. Последняя в мае 2019 года вышла на биржу, сейчас ее капитализация составляет около $8 млрд.

Автор: Геворг Шахназарян.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: