Media Review

Untitled Ventures запускает второй фонд размером €100 млн

14.07.2021
Источник: Inc.

Untitled Ventures анонсировала запуск второго фонда, который будет инвестировать в Deep-tech стартапы с основателями из Восточной Европы, узнал Inc. Размер фонда — €100 млн, он будет базироваться в Лондоне.

Стартапы на ранних стадиях развития с основателями из Восточной Европы, которые собираются перенести бизнес на Запад или уже инкорпорированы в Европе или США, смогут получить поддержку от второго фонда Untitled Ventures.

«Deep-tech стартапы обладают потенциалом вывести традиционные индустрии на абсолютно новый уровень в плане технологий и результатов. Создание подобных решений необходимо поддерживать, и мы нацелены помочь таким компаниям в росте и покрытии целевых рынков», — говорит Константин Синюшин, The Untitled Ventures MP.

Фонд будет нацелен на B2B AI-решения для индустрий: агротех, медтех, робототехники, рекламы и управления данными с подтвержденными бизнес-моделями. В приоритете также будут стоять основатели из стран Балтики, Центральной и Восточной Европы и стран СНГ, кто переносит бизнес или уже присутствует на западных рынках.

«Только за 2020 год появилось более 10 единорогов и было проинвестировано более одного миллиарда евро в стартапы из быстро растущих рынков Восточной Европы и стран СНГ. Такие истории успеха, как Veeam, Semrush и Wrike, доказывают, что стартапы из данного региона являются лучшим выбором для инвестирования на ранних стадиях. Благодаря системе образования с фокусом на прикладных науках в регионе около миллиона высококвалифицированных разработчиков, так что у нас есть широкие возможности найти и поддержать восходящих звезд», — Оскар Стаховяк, управляющий партнер The Untitled Ventures MP.

Ключевые партнеры фонда: Google, Telegram Messenger, Facebook, Twitch, DigitalOcean, IP-Only, CenturyLinks, Vodafone и TelecomItaly. Среди LP фонда — основатель Global Network Management Владимир Веденеев.

В июле 2020 года The Untitled Ventures объявлял о сборах фонда на $60 млн для инвестиций в стартапы из Восточной Европы. За год эта сумма почти удвоилась.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: