Media Review

Microsoft купит разработчика систем кибербезопасности за $500 млн

12.07.2021
Источник: Inc.

Microsoft купит разработчика облачного софта для обеспечения кибербезопасности RiskIQ. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Один из них считает, что сумма сделки составит $500 млн.

RiskIQ, которая была основана в 2009 году, производит облачный софт для обнаружения угроз безопасности и анализирует уязвимые места корпоративных веб-сайтов. Ее услугами пользуются такие гиганты, как Facebook, BMW и American Express.

О сделке будет объявлено в ближайшие дни, уточнили источники издания. Ранее RiskIQ привлекла $83 млн от Summit Partners и Battery Ventures, следует из данных Crunchbase.

Microsoft добавила функции защиты в своих продуктах, включая Windows и облачные службы Azure. Также компания расширила команду, которая проверяет продукты на наличие уязвимостей и помогает клиентам избавиться от них после кибератаки.

В июне Microsoft купила другую компанию из сектора кибербезопасности, ReFirm Labs, которая занимается защитой «умных» устройств. Сумма сделки не разглашалась.

Microsoft приняла решение о покупке на фоне участившихся хакерских атак и распространения программ-вымогателей в первой половине 2021 года. В марте китайские хакеры использовали недостатки в коде Microsoft Exchange для взлома десятков тысяч организаций.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: