Media Review

Российский стартап Freestylo привлёк €500 тысяч инвестиций — он подбирает одежду с помощью алгоритмов и стилиста

09.07.2021
Источник: VC.ru

Сервис Freestylo позволяет сэкономить время на поиск одежды и собрать капсульный гардероб, сообщили vc.ru создатели.

Компания привлекла средства частных инвесторов Манфреда Боднера и Норберта Тюфельбергера. Это первые внешние инвестиции компании. Условия сделки стороны не разглашают.

Сервис сейчас работает в Москве, средства позволят расширить бизнес. Компания планирует до конца года открыть филиал в Санкт-Петербурге, а весной 2022 года в других крупных городах.

Freestylo

У Freestylo есть собственный штат стилистов и служба логистики. На сайте нет привычного ассортимента одежды. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно заполнить анкету, рассказав о своём стиле, фигуре и предпочтениях в одежде.

После этого алгоритмы отфильтруют ассортимент для пользователя, и профессиональные стилисты подберут несколько образов. Их пользователь получит с курьером. Услуга сервиса бесплатная, покупатель платит только за понравившиеся вещи.

Компания с момента основания выполнила более 1000 заказов. По её данным, ежемесячный оборот достиг 1 млн рублей. Стартап зарабатывает на продаже вещей по розничной цене.

Freestylo основали в декабре 2020 года Ваге Таамазян, Станислав Подшивалов, Михаил Матросов и Анастасия Таамзаян. В 2019 году часть команды представила сервис Sizolution, который создаёт по фотографии 3D-модель тела и помогает подбирать одежду подходящего размера.

Автор: Назигуль Юсупова.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: