Media Review

Венчурный фонд The Games Fund объявил о первых четырёх инвестициях на сумму в 2,4 миллиона долларов

08.07.2021
Источник: DTF

Студия Jarvi Games, которая занимается разработкой мобильного экшена Vice Online, получила в раунде pre-seed 510 тысяч долларов. На iOS и Android в ранний доступ игру планируют выпустить до конца лета. Сейчас можно записаться на бета-тестирование.

Миллион на seed-раунде получила белорусская Vandrouka Games, основанная топ-менеджерами Awem Games. В портфолио компании казуальная Quiz The Road, которая вышла в Google Play.

Purple Games от The Games Fund на seed-раунде получила 450 тысяч долларов (общий размер раунда — 1 миллион). Первая игра студии — «три-в-ряд» Greenvale — сейчас находится на стадии софт-лонча и готовится к глобальному запуску.

Миллион долларов, из которых 450 тысяч от The Games Fund, в раунде «А» получила Hypemasters. Студия известна по Hype City и Color Dunk 3D. Сейчас она занимается разработкой мобильной RTS о Второй мировой войне World War Commander. Игру уже можно опробовать в раннем доступе на Android.

О запуске The Games Fund объявили в середине апреля 2021 года. Его основателями стали бывшие топ-менеджеры MGVC Илья Еремеев и Мария Кочмола, инвестиционная компания GEM Capital, а также бывший технический директор Riot Games Сергей Титов. Фонд специализируется на инвестициях на ранней стадии разработки, а его объём составляет 50 миллионов долларов.

Автор: Андрей Верещагин.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: