Media Review

Общие инвестиции в Starlink могут составить до $30 млрд

30.06.2021
Источник: Inc.

Общий объем инвестиций в проект спутникового интернета Starlink может достигнуть $20–30 млрд, сказал Илон Маск, выступая на Всемирном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне. Его слова передает Business Insider.

До того как проект станет прибыльным, в него придется вложить $5–10 млрд, сказал Маск. При этом за все время существования Starlink общий объем инвестиций может составить $20–30 млрд.

«Другими словами, это много», — добавил предприниматель.

По словам Маска, сейчас компания теряет деньги на терминалах Starlink, которые позволяют подключаться к интернету благодаря находящимся на орбите спутникам. Производство одного такого терминала обходится SpaceX в $1 тыс., но пользователям их продают за $500 вместе с ежемесячной подпиской в размере $99.

Маск надеется, что в ближайшее время компания выпустит новую модель терминала, которая будет дешевле в производстве.

«Если нам удастся не обанкротиться, будет здорово. Тогда мы сможем двигаться дальше», — сказал он.

Starlink — амбициозный проект Маска по созданию спутниковой сети для передачи высокоскоростного интернета в любую точку планеты. Сеть будет состоять из 42 тыс. спутников, находящихся на низкой околоземной орбите, — ближе, чем Международная космическая станция. На сегодняшний день SpaceX запустила более 1,8 тыс. спутников.

На прошлой неделе Маск написал на своей странице в Twitter, что у Starlink уже 69420 активных пользователей.

Ранее Inc. рассказывал, что команда Starlink планирует использовать спутники для раздачи Wi-Fi на самолетах и уже начала переговоры с несколькими авиакомпаниями.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: