Media Review

BMW увеличила объем корпоративных венчурных инвестиций до $900 млн

30.06.2021
Источник: Finversia

Компания сообщила, что немецкий автопроизводитель BMW учредил второй корпоративный венчурный фонд, выделив $300 млн для финансирования стартапов, ориентированных на обеспечение устойчивого развития, передовое производство и инновационный транспорт будущего.

BMW i Ventures, базирующаяся в Маунтин-Вью в штате Калифорния, будет управлять фондом, а также будет продолжать выделять деньги из своего другого первоначального фонда в 500 миллионов евро. Благодаря этим двум фондам общий размер венчурных инвестиций BMW составляет почти $900 млн и является одним из крупнейших в мировой автомобильной промышленности.

Toyota Ventures, корпоративное венчурное подразделение японской Toyota Motor Corp, которое часто участвует в совместных инвестициях с BMW, ранее в этом месяце запустила второй инвестиционный фонд на общую сумму $300 млн с упором на технологии устойчивого развития и стартапы, в результате общие инвестиционные активы составили более $500 млн.

BMW ранее инвестировала более чем в 50 различных предприятий, включая несколько компаний, которые уже вышли или планируют стать публичными, в том числе ChargePoint и Proterra.

BMW по-прежнему уделяет больше компаниям-стартапам на ранней и средней стадии развития, многие из которых находятся в Кремниевой долине.

Прошлые инвестиции варьировались от Boston Metal, чья технология позволяет производить сталь без выбросов, до Prometheus Fuels, производителя углеродно-нейтрального бензина.

i Ventures в качестве управляющих партнеров возглавляют Маркус Берендт (Marcus Behrendt) и Каспер Сейдж (Kasper Sage).

По словам Сейджа, новый фонд будет инвестировать в автоматизацию транспортных средств и производства, передачу данных и связь, а также в компании, разрабатывающие технологии по сокращению выбросов углерода во всех аспектах транспорта, включая цепочки поставок.

Берендт сказал, что BMW продолжит рассматривать совместные инвестиции с такими корпоративными партнерами, как Toyota, Porsche и Jaguar Land Rover. BMW i Ventures и Toyota Ventures совместно инвестировали в пять стартапов, включая May Mobility и Nauto.

Автор: Игорь Черненков.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: