Media Review

Онлайн-платформа для изучения языков Duolingo проведет IPO на NASDAQ

29.06.2021
Источник: РБК.Quote

Фото: Shutterstock

Платформа для изучения языков Duolingo подала заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Количество размещаемых акций и ценовой диапазон предлагаемого размещения еще не определены. Онлайн-платформа планирует разместить акции на бирже NASDAQ под тикером DUOL.

В апреле образовательный сервис Duolingo нанял крупнейшие банки для проведения первичного публичного размещения акций. Среди организаторов IPO — Goldman Sachs, Allen, Bank of America, Barclays, Evercore Group и William Blair & Company.

По итогам последнего раунда финансирования, который прошел в ноябре 2020 года, стоимость Duolingo оценили в $2,4 млрд. Тогда платформа смогла привлечь от частных инвестиционных компаний Durable Capital Partners и General Atlantic около $35 млн.

Duolingo была создана в США в 2011 году Льюисом фон Аном и Северином Хакером. Сервис предлагает курсы на 40 языках примерно для 40 млн активных пользователей в месяц. Платформа предоставляет пользователям бесплатные курсы, но с платными дополнительными функциями. К ноябрю 2020 года количество закрузок приложения превысило 500 млн — таким образом, оно стало самым популярным в сегменте изучения языков.

Выручка Duolingo за первые три месяца 2021 года составила $55,4 млн. Чистые убытки онлайн-платформы за тот же период выросли до $13,5 млн с $2,2 млн годом ранее.

Автор: Марина Мазина.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: