Media Review

Британский OneWeb привлёк $500 млн — это позволит оператору вывести все спутники на орбиту к концу 2021 года

29.06.2021
Источник: VC.ru

Инвестором стала индийская Bharti — в 2020 году она спасла оператора от банкротства, вложив вместе с правительством Великобритании по $500 млн.

С этими инвестициями общий объём вложений в OneWeb с 2020 года составит около $2,4 млрд. При этом доля индийской компании Bharti, основной бизнес которой сосредоточен на телекоммуникациях, составит почти 39% процентов, а доля правительства Великобритании, французской компании Eutelsat и SoftBank — чуть больше 19% у каждой, пишет Financial Times.

По словам Сунил Бхарти Миттала, исполнительного председателя OneWeb и телекоммуникационной компании Bharti Airtel, эти инвестиции «развеют постоянные вопросы по поводу финансирования проекта».

Как пишет FT, теперь у OneWeb достаточная сумма для ввода своих спутников в коммерческую эксплуатацию в конце 2021 года.

В марте 2020 года OneWeb с $3 млрд инвестиций подал заявление о банкротстве. Однако летом компания нашла инвесторов: Великобритания и индийская Bharti Global вложили $1 млрд.

OneWeb будет конкурировать со Starlink Илона Маска — осенью 2020 года компания начала тестировать спутниковый интернет на группе пользователей, а к сентябрю 2021 года запланирует покрыть всю планету спутниковым интернетом.

Автор: Евгения Евсеева.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: