Media Review

Поставщик батарей для Tesla запланировал крупнейшее для Южной Кореи IPO

09.06.2021
Источник: РБК.Quote

Фото: Shutterstock

Компания — производитель аккумуляторов для электромобилей LG Energy Solution, поставляющая батареи для Tesla и General Motors, подала предварительную заявку на проведение IPO. В результате размещения компания может привлечь $10–12 млрд, что сделает листинг крупнейшим в истории Южной Кореи, пишет Reuters со ссылкой на данные International Financing Review (IFR).

Как уточнили в LG Energy Solution, размещение запланировано на 2021 год.

Бизнес по производству аккумуляторов полностью принадлежит крупной корейской химической компании LG Chem, из которой он был выделен в прошлом году. LG Chem, в свою очередь, входит в состав LG Group. В апреле стало известно, что LG Chem вместе с General Motors инвестируют $2,3 млрд в строительство второго совместного завода по производству батарей для электромобилей на территории США.

IPO LG Energy Solution на $10–12 млрд более чем в два раза превысит показатели нынешнего самого крупного размещения в истории Южной Кореи — листинга Samsung Life Insurance в 2010 году на 4,9 трлн корейских вон ($4,39 млрд).

В LG Energy Solution заявили, что средства, привлеченные в ходе IPO, планируют инвестировать в повышение конкурентоспособности бизнеса и увеличение мощностей в ответ на растущий мировой спрос на электромобили. В марте компания объявила о планах инвестировать в свой бизнес в Штатах более $4,5 млрд до 2025 года.

По прогнозам IHS Markit, в 2021 году мировые продажи электромобилей вырастут на 70% по сравнению с 2,5 млн штук, проданных в 2020 году.

«Так как автопроизводители сейчас стремятся к электрификации, а инвесторы видят в этом направлении большие возможности для роста автомобильной промышленности, IPO LG Energy Solution, скорее всего, вызовет большой спрос», — считает аналитик Samsung Securities Чо Хен Рёль.

Автор: Карина Каримова.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: