Media Review

Соцсеть BeReal для обмена фотографиями в реальном времени готовится привлечь $30 млн от Accel и других

07.06.2021
Источник: VC.ru

Разработчики французского приложения BeReal подписали документы об условиях сделки, после которой сервис получит $30 млн от фондов Andreessen Horowitz, Accel и DST Global Юрия Мильнера, об этом написал бывший журналист Bloomberg Эрик Ньюкомер со ссылкой на источники. Оценка компании выросла до $150 млн.

На момент написания заметки в DTS Global не ответили на вопросы vc.ru о подробностях возможной сделки.

Фото в ленте приложения / BeReal

Приложение BeReal создал француз Алексис Баррейя в 2020 году. До этого он работал продюсером в GoPro и внештатным iOS-разработчиком.

BeReal работает на Android и iOS. Приложение отправляет уведомление пользователям в одно и то же время. Они должны сделать снимок на фронтальную и заднюю камеру за две минуты. Те, кто не опубликует снимок, не увидит публикации друзей за день.

Пока BeReal популярно только во Франции, больше всего пользователя из Парижа и Лиона, но активно распространяется в Бельгии, пишет Ньюкомер. Главным инструментом продвижения стал TikTok. По данным SensorTower, с января по май количество скачиваний выросло с девяти тысяч до 212 тысяч раз.

Количество скачиваний BeReal с января 2020 года по май 2021 года / SensorTower

После первых инвестиций в команде разработки появилось пять новых специалистов, и штат вырос до семи человек, сообщают источники журналиста. Компания готовит BeReal для выхода на международный рынок.

В мае 2020 года другая соцсеть Poparazzi хотела привлечь $15–20 млн, и через четыре дня после запуска компанию оценили более чем в $100 млн, сообщали источники Forbes. В приложении пользователи загружают фотографий не себя, а друзей. Страница человека создаётся автоматически из этих фотографий.

Автор: Маша Цепелева.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: