Media Review

Raison Asset Management инвестировала в израильский стартап StoreDot

03.06.2021
Источник: RusBase

Международная инвестиционная управляющая компания Raison Asset Management приобрела акции стартапа StoreDot. Компания стала миноритарным акционером стартапа и вошла в её таблицу капитализации наряду с British Petroleum, Daimler AG, Samsung Ventures и Millhouse LLC Романа Абрамовича.

Сделка прошла на вторичном рынке, её размер не разглашается по условиям NDA, сообщили RB.RU

StoreDot — израильский стартап, разрабатывающий аккумуляторы для электрокаров. Благодаря замене графита на металлоидные наночастицы аккумулятор StoreDot XFC, как заявляет производитель, способен полностью зарядиться за 5 минут — это рекордное время. Кроме того, технология позволяет повысить срок службы и безопасность аккумуляторов.

До конца этого года StoreDot намерена получить новую партию образцов своих аккумуляторов: их выпустят на заводе китайской компании EVE Energy Co, партнера StoreDot. Недавно компании подписали очередное рамочное соглашение о сотрудничестве: они планируют организовать совместное предприятие и перейти к массовому производству аккумуляторов в 2024 году.

Александр Зайцев, управляющий партнер Raison Asset Management:
«StoreDot — самая «молодая» по капитализации компания в нашем портфеле. Обычно мы инвестируем в стартапы с оценкой от $1 млрд, StoreDot сейчас оценивается в $650 млн. Мы сделали для него исключение, поскольку видим большой потенциал самой компании и рынка, на котором она работает».

Компания Raison Asset Management инвестирует в крупные технологические стартапы на стадии Pre-IPO. Недавно она приобрела акции финтехстартапа Nerdwallet, IPO которого ожидается до конца этого года. Текущий портфель Raison Asset Management состоит из 20 компаний, в числе которых — SpaceX, Klarna, Samsara, Tanium, Standard Cognition.

Автор: Андрей Шляховский.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: