Media Review

Владелец бренда Forever 21 задумался о проведении IPO до конца года

25.05.2021
Источник: РБК.Quote

Фото: Shutterstock

Компания Authentic Brands, специализирующаяся на управлении брендами, планирует провести первичное размещение акций на бирже до конца 2021 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Площадка возможного размещения не уточняется. По данным агентства, компания уже провела переговоры с потенциальными организаторами листинга.

Authentic Brands может провести IPO с целью получить оценку в $10 млрд, отмечает Bloomberg. Но планы компании еще могут измениться, как и планируемая оценка ее бизнеса. В 2019 году Authentic Brands получила оценку свыше $4 млрд по итогам сделки с одним из фондов прямых инвестиций BlackRock, который купил акции компании на сумму $875 млн.

Authentic Brands занимается бренд-менеджментом и владеет торговыми марками. Под управлением компании находятся преимущественно магазины модной одежды — например, Forever 21, Nautica, Barneys и Aeropostale.

Помимо сферы ретейла компания управляет правами на коммерческое использование имен ряда знаменитостей: Элвиса Пресли, Мухаммеда Али, Мэрилин Монро и Шакила О'Нила. Также под ее управлением находится спортивный журнал Sports Illustrated — в 2019 году Authentic Brands купила издание за $110 млн.

Автор: Андрей Сафронов.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: