Media Review

Приложение для похудения Noom привлекло $540 млн

25.05.2021
Источник: Inc.

Приложение для контроля веса Noom закрыло раунд серии F на $540 млн. Согласно отчету Американской психологической ассоциации, с начала пандемии в 2020 году 61% взрослых американцев прибавили в весе. Средний опрошенный набрал 7 кг.

Новый раунд финансирования Noom возглавила инвестиционная компания Silver Lake, также в нем приняли участие Oak HC/FT, Temasek, Novo Holdings, Sequoia Capital, RRE и Samsung Ventures, сообщает TechCrunch. В 2020 году Noom заработал $400 млн, что почти вдвое больше, чем годом ранее (тогда было $237 млн).

Noom скачали 45 млн раз в 100 странах, включая США, Великобританию, Канаду, Австралию, Ирландию и Новую Зеландию. Сооснователи Сэджу Чжон и Артем Петаков запустили Noom в 2007 году, тогда приложение подключалось к велосипеду и подсчитывало калории. В середине 2019 года компания привлекла $58 млн во главе с Sequoia.

Хотя Noom позволяет пользователям подсчитывать калории, которые они потребляют каждый день, в компании ключом к снижению веса в среднесрочной и долгосрочной перспективе считают когнитивно-поведенческую терапию, помогающую осознать и бороться с вещами, которые вызывают негативные мысли, компульсивные действия и неблагоприятные последствия.

Основываясь на ответах пользователя о весе, целях и опыте диет, Noom предлагает 16-недельный индивидуальный план питания и тренировок. Приложение отслеживает ежедневные занятия спортом и приемы пищи.

По информации Bloomberg, в мае стартап встретился с потенциальными консультантами, чтобы подготовиться к IPO в конце этого или в начале следующего года с целевой оценкой почти в $10 млрд.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: