Media Review

Основанный россиянами европейский финтех-стартап Vivid Money привлек $73 млн

29.04.2021
Источник: Inc.

Немецкий финтех-стартап Vivid Money привлек $73 млн в раунде финансирования серии B, который возглавила Greenoaks. Еще одним инвестором стал венчурный фонд Ribbit Capital. После раунда оценка Vivid Money достигла $436 млн. Стартап, основанный бывшими топ-менеджерами «Тинькоффа», называют конкурентом Revolut, созданным специально для ЕС.

Разработанная на основе платформы для онлайн-банкинга SolarisBank компания Vivid Money позволяет отправлять, получать, тратить, инвестировать и экономить деньги различными способами, пишет TechCrunch. При создании учетной записи пользователь получает немецкий IBAN и металлическую карту. На карте нет реквизитов — все доступно в приложении.

Как и другие финтех-стартапы, Vivid Money позволяет совершать любые операции в приложении, а карту можно добавить в Google Pay и Apple Pay. Пользователь может хранить средства в десятках разных валют. При оплате картой за границей клиент получает более выгодный обменный курс, чем тот, который предлагают в обычном банке.

В Vivid Money доступна торговля дробными акциями. Пользователь может инвестировать в акции и ETF (торгуемые на бирже фонды) без комиссии. Кроме того, в приложении можно покупать, хранить и обменивать криптовалюты. Для этих функций Vivid Money стала партнером CM Equity AG.

У компании также есть кэшбэк и премиальная подписка за €9,90 в месяц. Платным пользователям доступны более высокие лимиты на бесплатное снятие наличных, виртуальная карта, поддержка дополнительных валют и более выгодные кэшбэки.

Наконец, пользователи могут создать дополнительные учетные записи, называемые карманами. Из одного в другой можно пересылать деньги и добавлять других пользователей в свои карманы. У каждого кармана есть собственный IBAN: клиент может оплачивать определенные счета с помощью отдельного кармана.

Vivid Money была основана в 2019 году бывшим вице-президентом по развитию бизнеса TCS Group (головная компания Тинькофф Банка и «Тинькофф страхования») Артемом Ямановым и бывшим вице-президентом по разработке новых продуктов Александром Емешевым.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: