Media Review

Любимый бренд кроссовок стартаперов из Кремниевой долины Allbirds решил провести IPO

28.04.2021
Источник: Inc.

Компания-производитель обуви и одежды Allbirds планирует выйти на биржу, пишет Business Insider. Благодаря своим экологичным кроссовкам бренд получил репутацию любимчика Кремниевой долины. Помимо стартаперов и технических специалистов, обувь Allbirds носят голливудские звезды и экс-президент США Барак Обама.

По данным The New York Times, компания ведет переговоры с банками в рамках подготовки к публичному размещению на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Как сообщало ранее издание The Business of Fashion, Allbirds также наняла специалиста, который должен помочь подготовить все документы для проведения IPO.

В сентябре прошлого года компания привлекла $100 млн, ее оценка превысила $1 млрд. Сейчас Allbirds управляет 22 магазинами в США, Европе, Китае и Японии.

Allbirds запустилась в 2016 году, бренд основали Тим Браун и Джоуи Цвиллингер. Разработанные компанией кроссовки отличалась простым дизайном и удобной конструкцией.

Их подошва изготовлена из запатентованной пены низкой плотности, благодаря чему обувь легче альтернативных моделей спортивных компаний.

Стельки кроссовок сделаны из шерсти мериноса, которая впитывает влагу и минимизирует запах. Обувь можно носить без носков, заниматься в ней спортом, а стирать прямо в машине. Цена кроссовок стартует с $95.

Практически сразу бренд завоевал репутацию «любимчика Кремниевой долины» — благодаря высоким продажам кроссовок в этом регионе, отмечает издание. Помимо стартаперов, кроссовки Allbirds носят Леонардо ДиКаприо, Бен Аффлек, Мэттью Макконахи, а также экс-президент США Барак Обама, который нередко появлялся в них на публике.


Место проведения: