Media Review

Стартап Джессики Альбы по производству экотоваров рассчитывает на оценку в $1,5 млрд на IPO

27.04.2021
Источник: Inc.

Фото: The Honest Company

Стартап Джессики Альбы The Honest Company намерен выйти на биржу, пишет Reuters. По итогам IPO компания, которая производит органическую косметику и бытовую химию, а также салфетки, подгузники и другие товары для дома, планирует привлечь $110 млн.

The Honest Company намерена провести листинг на Nasdaq, предложив потенциальным инвесторам около 25,8 млн акций по цене от $14 до $17 каждая. Компания будет торговаться под тикером HNST, уточняет агентство.

Основными андеррайтерами выступят Morgan Stanley, Jefferies и J.P. Morgan. Если размещение пройдет по верхней части диапазона, компания получит $110 млн. Кроме того, часть своих акций продадут нынешние акционеры.

На полученные от IPO деньги The Honest Company планирует увеличить присутствие на международных рынках и укрепить свой онлайн-бизнес.

Стартап The Honest Company запустился в 2011 году. Одним из сооснователей стала актриса Джессика Альба, известная по ролям в «Фантастической четверке» и сериале «Темный рыцарь». Идея производить товары без содержания токсичных веществ пришла к ней после того, как ее дочь заболела кожной болезнью.

Компания быстро стала популярной и уже к 2015 году получила статус «единорога», когда ее оценка превысила $1 млрд. Продажи Honest с 2013 по 2016 годов взлетели в пять раз — с $60 до $300 млн.

Однако после этого в компании начались проблемы. В 2016 году на The Honest Company подали в суд. Истец пожаловался, что в детской смеси, которая продавалась под лейблом «органической», содержалось 11 синтетических веществ, запрещенных к использованию. В стартапе, в свою очередь, заявляли, что продукт был одобрен FDA.

На этом фоне у компании упала выручка, в 2017 году она потеряла статус «единорога». Проблемы заставили стартап сменить бизнес-модель, а также провести перестановки в топ-менеджменте.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: