Media Review

«Яндекс» купил «Чаевые просто» — сервис безналичных чаевых

27.04.2021
Источник: Sostav

Второй по обороту сервис безналичной оплаты чаевых «Чаевые просто» стал собственностью «Яндекса» — пишет Forbes. По оценкам, сумма сделки могла составить от $1 до $5 млн.

Основатели сервиса, супруги Евгений Загоруйко и Ольга Терехина останутся в компании и будут развивать его вместе с «Яндекс Go». «Чаевые просто» сохранится как отдельный бизнес, но его встроят в «Яндекс.Еду» и другие сервисы «Яндекса».

Виталий Туманов, директор по новым бизнесам и продуктам «Яндекс.Еды», сообщает, что компания собирается закрыть как можно больше пользовательских потребностей в вопросах еды. Многие клиенты оставляют чаевые в ресторанах, однако в последнее время все меньше людей пользуются бумажными деньгами. Такой сервис реализует привычный сценарий в новой форме.

Сумма сделки не раскрывается. По оценке Дениса Ефремова, принципала Fort Ross Ventures и венчурного партнера Seedstars Seedstars, оборот чаевых по безналу может составлять 6−7 млрд рублей в год. Таким образом, сервис могли купить за $3−5 млн. С прибыли от сделки Загоруйко и Терехина планируют восстановить семейный бюджет: основатели вложили все свои сбережения в развитие бизнеса.

Ранее аналитики другого сервиса для безналичных чаевых CloudTips (совместный сервис «Тинькофф» и CloudPayments) выяснили, что чаще всего пишут клиенты в комментариях к чаевым. Эксперты собрали топ-5 самых креативных комплиментов работникам из разных сфер.


Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: