Media Review

Биткоин-фонд Morgan Stanley за 14 дней привлек $29,4 млн, обойдя по числу клиентов Pantera и Galaxy

22.04.2021
Источник: TTRCoin

Один из закрытых фондов банка Morgan Stanley для инвестирования в биткоин за две недели своего существования привлек $29,4 млн при участии 322 клиентов, пишет CoinDesk со ссылкой на регуляторную отчетность. Фонд управляется фирмой FS Investments, хранителем активов выступает NYDIG. Всего Morgan Stanley открыл два таких фонда, чтобы предложить своим клиентам вложения в криптовалюту.

Чтобы иметь возможность инвестировать в биткоин вместе Morgan Stanley, клиент должен располагать активами по крайней мере на $2 млн. Максимальный размер вложения ограничивается 2,5% от капитала. В банке объясняют это высокими рисками криптовалютных активов. При инвестировании меньше $250 000 также сразу придется заплатить комиссию в 3% от суммы.

Много или мало успел привлечь фонд Morgan Stanley? За две недели он уже стал одним из самых популярных инструментов для частного размещения капиталов в криптовалюте, обойдя по числу инвесторов долгое время представленные на рынке фонды таких компаний, как Pantera и Galaxy Digital. Средний размер вложения составил $91 000 на инвестора.

Ранее банковские аналитики признали потенциал биткоина, написав в одном из своих исследований следующее:

«Чтобы спекулятивные инвестиционные возможности поднялись до уровня пригодного для инвестиций класса активов, который может играть роль в диверсификации инвестиционных портфелей, требуется качественный прогресс на стороне как предложения, так и спроса. Мы считаем, что криптовалюты приближаются к этому порогу. Укрепление регуляторных основ, увеличивающаяся ликвидность, доступность продуктов и растущий интерес инвесторов — особенно институциональных инвесторов — сошлись воедино».

Одновременно они предупредили о риске криптовалютных инвестиций:

«Важно помнить, что мы находимся только на вершине первого раунда. Квалифицированным инвесторам, которые готовы работать с криптовалютами, мы предлагаем начать с публично торгуемых продуктов — предпочтительно на основе нескольких активов и потенциально с доступом к возможностям роста через венчурный капитал/частные долевые инвестиции в экосистеме блокчейна».

Тем временем, размер фондов крупнейшего управляющего цифровыми активами Grayscale Investments за сутки увеличился на $1 млрд. Объем активов под управлением компании вырос до $45,8 млрд. Примечательно, что Ethereum-траст на последнем отрезке превзошел биткоин-траст: прирост составил $586,5 млн и $283,3 млн соответственно. Растут и фонды на базе более мелких криптовалют. Так, объем траста Horizen (ZEN) увеличился на 16,89%, а Livepeer (LPT) — на 13,25%.

Увеличение фондов Grayscale происходит несмотря на сохраняющуюся с конца февраля негативную премию в биткоин-трасте GBTC. Сейчас акции GBTC торгуются на 13,88% ниже рыночного курса соответствующей им доли биткоина. Ethereum-траст при этом вышел в положительную зону, после того как 15 апреля его акции падали на 7,35% ниже рынка.

Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн в Twitter поделился деталями опроса инвестиционных консультантов, проведенного его компанией в сотрудничестве с порталом InvestmentNews. 61% сообщили, что клиенты связывались с ними по поводу покупки криптовалют, но только 10% включают их в портфель или рекомендуют. 77% готовы пересмотреть свое отношение в случае одобрения криптовалютного ETF, и только 12% считают себя достаточно компетентными, чтобы давать рекомендации по поводу цифровых активов.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: