Media Review

Образовательный стартап Outlier сооснователя MasterClass привлек $30 млн

22.04.2021
Источник: Inc.

Стартап Outlier сооснователя MasterClass Аарона Расмуссена привлек $30 млн в раунде серии B, пишет TechCrunch. Компания предлагает онлайн-курсы, позволяющие студентам колледжей проходить базовые занятия и получить зачеты. Новое финансирование позволит Outlier расширить линейку курсов и сделать их более доступными, уверены в компании.

Outlier разрабатывает вводные курсы для студентов колледжей, прохождение которых позволяет им получать необходимые кредиты (зачеты, выставляемые учащемуся за один прослушанный курс в среднем или высшем учебном заведении).

Сервис запустился в 2019 году. Генеральным директором стартапа является Аарон Расмуссен, ранее основавший сервис с видеоуроками от знаменитостей MasterClass.

По словам Расмуссена, главная цель Outlier — сделать образование в колледже более доступным. Каждый курс на платформе стоит $400 (включая все расходы, в том числе учебники), что, по данным компании, составляет примерно одну шестую от традиционной стоимости курса в колледже.

Сервис позиционирует себя как платформа, которая предоставляет студентам базовое образование, начинающееся с Calculus I и введения в психологию. Outlier привлекает к занятиям преподавателей из Йельского университета, Массачусетского технологического института, Колумбийского и Корнеллского университетов.

Кроме того, эти курсы снимаются специально для онлайн-просмотра и включают динамически создаваемые наборы задач и индивидуальные занятия. Успешно прошедшие занятия и сдавшие экзамены могут получить льготы на обучение в Питтсбургском университете.

Привлеченные средства помогут расширить линейку курсов и сделать их еще более доступными, считают в компании. Новый раунд финансирования возглавила GV (ранее известная как Google Ventures), также в сервис инвестировали Unusual Ventures, GSV, Harrison Metal и Gaingels. Общая сумма привлеченных инвестиций Outlier на данный момент составляет $46 млн.

«Мы вдохновлены миссией Outlier.org и твердо верим в видение Аарона Расмуссена и его команды, которое направлено на обеспечение лучшего доступа к образованию для сотен миллионов студентов по всему миру», — прокомментировал Джон Лайман из GV.

Сейчас Outlier предлагает шесть курсов, включая курсы по микроэкономике, астрономии и философии. К концу 2022 года компания намерена расширить линейку курсов до 14. Также стартап, недавно заключивший пятилетнее соглашение с Питтсбургским университетом, намерен расширять партнерство с классическими учебными заведениями.

Помимо этого, сервис разрабатывает различные инструменты поддержки студентов во время обучения — например, отслеживает их успеваемость и, вовремя определив, что студент отстает от программы, предлагает поддержку.



Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми быть в курсе новостей венчурного рынка и технологий!

Место проведения: